Боевая схема Запада трещит по швам

Вся боевая схема Запада трещит по швам — и я пока что не вижу никакого способа, которым Запад мог бы исправить своё незавидное положение. Ведь как было раньше? Западная машина пропаганды запускала в эфир какую-нибудь откровенную ложь: например, про несчастного Слободана Милошевича, которого Запад обвинил в геноциде и в военных преступлениях.

Дальше, основываясь на этой лжи, Запад делал то, что было ему нужно — устраивал бомбардировки Югославии, разрезал несчастную страну на кусочки, бережно разогревал и разжигал межнациональную роль и, разумеется, сажал Слободана Милошевича в тюрьму.

Через какое-то время правда, разумеется, выплывала наружу. Невиновность Слободана Милошевича, например, была доказана в марте 2016 года. Однако в 2016 году правда о Слободане Милошевиче, скончавшемся за 10 лет до того в одной из тюрем Запада при подозрительных обстоятельствах, уже была никому не интересна. Западные СМИ просто проигнорировали новость о новых неопровержимых свидетельствах его невиновности.

Как видите, схема элементарна.

1. Запад вбрасывает ложь.
2. Запад обтяпывает свои делишки.
3. Запад выдерживает паузу.
4. Запад игнорирует запоздалое разоблачение лжи.

Что в этой схеме сейчас пошло не так? Сейчас стало крайне тяжело держать что-либо в секрете.

Свежая новость. Неизвестные хакеры (возможно, израильские) взломали сервер Фонда Сороса. Из писем стало ясно, что практически всё, в чём подозревали Джорджа Сороса ранее, оказалось правдой:

1. Фонд Сороса использовал правозащитную деятельность исключительно для прикрытия грязных политических махинаций.
2. Одна из главных целей Фонда Сороса — борьба против России.
3. Украина напрямую управляется из США.
4. «Независимые» западные СМИ продаются, причём за весьма скромные суммы.

Цитата:

И последнее. Самое интересное в письмах и документах — это, конечно же, бюджеты на различные мероприятия. Например, из одного документа по бюджетированию операции по улучшению имиджа постмайданной Украины на Западе, мы узнали, сколько стоит привлечь британскую газету Гардиан к положительному освещению темы «Украина — год после майдана». По оценкам экспертов Сороса, редакционная независимость Гардиан стоит примерно 100 тысяч долларов и ещё десяток индивидуальных грантов для журналистов. Непонятно — это британские журналисты такие дешёвки или у Сороса скидка, как у постоянного клиента?

В настоящее время структуры Запада практически потеряли способность хранить свои секреты. Взломанная переписка, перебежчики-разоблачители, пранкеры… тайны хранятся теперь не десятилетиями, как в случае с затравленным Слободаном Милошевичем, а хорошо если месяцами.

Может Запад как-то усилить режим секретности?

Нет, не может. Вся деструктивная деятельность Запада, вся эта так называемая «мягкая сила», построена на основе крайне рыхлых структур — типа «благотворительных» фондов, «правозащитных» организаций и «независимых» СМИ. Эта беспорядочная толпа никак не может хранить секреты — она слишком велика для этого.

Участники операций пишут друг другу письма, отдают приказы, передают конверты с деньгами… создаётся гигантский шлейф, который сейчас совершенно невозможно спрятать от внешнего мира.

Судите сами — если уж информация активно сливается наружу даже из американских спецслужб, какой же секретности можно ожидать от аморфных тусовок «правозащитников»? В каждой такой тусовке обязательно будут сильно пьющие раздолбаи с паролем «qwerty» к почтовым ящикам с чувствительной информации.

Таким образом, Запад — в лице США, прежде всего — оказался поставлен перед необходимостью играть в открытую. В тёмной комнате, в которой карманник активно шарился по чужим карманам, неожиданно включили яркий свет. У карманника были бы ещё какие-то шансы, если он начинал с нуля… но вот в чём беда — сейчас-то все уже знают, кто вор, и нервно следят за каждым движением его рук.

Пойду, пожалуй, допишу новый раздел к статье «Информационная война» на «Справочнике патриота».

Материал: http://fritzmorgen.livejournal.com/913852.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
olegator
olegator

То, что Запад явно пережил положенный срок сегодня неочевидно только идиотам. Отчаянность капитализма пока маскируется набросом необеспеченных денег, но в этом году в феврале месяце впервые за 300 лет были зафиксированы нулевые инвестиции, потом от страха деньги стали попадать туда где их сроду не было, но объем свободного инвестиционного капитала просто поражает воображение. Наше правительство все твердит об инвестициооной привлекательности, но проблема вовсе не в санкциях, вкладывать некуда. Рынки не растут а сжимаются, в июле месяце впервые зафиксирована дефляция! Дожили, но радости от этого никакой, дефляция при капитализме это чума. От ощущения безисходности коррупция достигла размера национального бедствия. Обратите внимание как проходят выборы. Невнятные, унылые лозунги и почти незаметные рекламные компании странных убогих кандидатов, народ ни во что не верит и даже не хочет обсуждать это. Продажные сми качают ересь, хорошо, что есть интернет. Ну а что Запад? Погряз во лжи и передергивании, что самому страшно. Пора Маркса доставать.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.