Без табачного дыма обидно помереть от депрессии

Мухин Юрий Игнатьевич пишет:

Федеральный закон от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», декларируя в своих нормах охрану здоровья, скрывает от народа, что ведет борьбу с опробованным веками общедоступным лекарством, предотвращающим психические заболевания.

Утверждения в нормах закона, что отказ от курения табака предупреждает заболеваемость, инвалидность и преждевременную смертность, это ложь, направленная на сокрытие истинных целей закона.

Во-первых. Борьба правительств многих стран с привычным и доступным народу лекарством, смягчающим стрессы и предупреждающим психические расстройства, сопровождается ростом психических заболеваний. Это подтверждается общемировой статистикой. В Европе и в США уже много десятилетий ведется пропагандистская и законодательная борьба с курением. В результате эпидемия психических расстройств охватила США и Европу.

«Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сравнивает депрессию с эпидемией, охватившей все человечество. На 51 сессии ВОЗ были объявлено: депрессия уже вышла на первое место в мире среди причин неявки на работу, на второе – среди болезней, приводящих к потере трудоспособности. Если не будет принято соответствующих мер, то к 2020 году депрессия парализует экономическую жизнь как развитых, так и развивающихся стран». http://www.depressui.net/stat.html

«Как сообщил главный психиатр Минздрава РФ Зураб Кекелидзе на открытии Пятого национального конгресса по социальной психиатрии 11 декабря 2013 года, в помощи врачей-психиатров в нашей стране в той или иной степени нуждается 14 процентов населения». tass.ru/obschestvo/825579

«Каждый 5-й американец за 2009 год обратился к психиатру или психологу, или в службы охраны психического здоровья». focus.ua/society/158981/

«В преддверии открывшейся сегодня в Хельсинки (Helsinki) конференции ВОЗ, посвященной проблемам психического здоровья (WHO Ministerial Conference on Mental Health), комиссар ЕС по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей Маркос Киприану (Markos Kyprianou) призвал членов ЕС обратить внимание на состояние психического здоровья жителей стран-членов Евросоюза. Об этом сообщается на официальном сайте Еврокомиссии (European Commission).

Маркос Киприану отметил, что от психических болезней страдает ничуть не меньше людей, чем от физических, назвав первые «невидимым убийцей Европы». Именно психическим нездоровьем обусловлены многие случаи самоубийств, число которых приближается к смертности от дорожно-транспортных происшествий. По данным ВОЗ, в странах Евросоюза ежегодно на дорогах погибают 50 700 человек и 5350 — становятся жертвами преступников. Между тем самостоятельно сводят счеты с жизнью 58 тысяч европейцев в год». www.medlinks.ru/article.php

Во-вторых. Ведущаяся полвека пропагандистская и законодательная борьба с курением и уменьшение потребления табака не только не вызвали снижения онкологических заболеваний, но наоборот, сопровождается их безудержным ростом, причем, рак во всех странах непрерывно молодеет – уносит жизни все более молодых людей. Об этом прямо свидетельствует, как общемировая статистика, так и статистика по отдельным странам.

Поскольку власти России начали вводить законодательные нормы по борьбе с курением и бессовестно поднимать цены на табачные изделия на несколько десятков лет позже, чем в странах высоким уровнем доходов, то Россия на конец 2011 года все еще находилась на 43-м месте в мире по числу смертей от рака легкого – 25,0 на 100 тысяч жителей. А США, инициировавшие борьбу с курением, находились на 9-м месте (35,4), Великобритания – на 18-м (31,0), Сингапур – на 30-м (27,5), Германия – на 35-м (26,0). http://www.worldlifeexpectancy.com/cause-of-death/lung-cancers/by-country/

По состоянию на 2014 год Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает уже более трагические числа. Если в странах с низким и средне-низким уровнем доходов населения никакие виды заболеваемостью раком вообще не входят в десятку ведущих причин смертей, то в странах, борющихся с курением, онкологические болезни занимают ведущие позиции, — сообщает ВОЗ на своем сайте http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs310/ru/index1.html. В странах со средне-высоким уровнем доходов населения, смертность от рака легкого находится на четвертом месте среди наиболее смертельных заболеваний и уже вызывает смерть 31 человека на 100 тысяч жителей, плюс рак печени – ещё 18 и рак желудка – ещё 17 смертей. А в странах с высоким уровнем доходов населения, рак легких находится на третьем месте и вызывает смерть 49 человек на 100 тысяч жителей, плюс рак толстой кишки — еще 27 и рак молочной железы – еще 16 смертей на 100 тысяч жителей. «От рака легких (наряду с раком трахеи и бронхов) в 2012 году умерли 1,6 миллиона (2,9%) человек по сравнению с 1,2 миллиона (2,2%) человек в 2000 году», — отмечает ВОЗ темп роста смертей от рака. http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs310/ru/ Этот темп роста смертей от рака легкого можно рассчитать – 2,4% прироста за год! И это на фоне маразматической борьбы с курением.

За десять лет с 1997 по 2007 в России число продаваемых сигарет увеличилось вдвое – с примерно 200 миллиардов до 400, а заболеваемость раком легкого уменьшилась на 12,9%. Государственная Дума и Президент сообщили об этом населению перед принятием закона?

В Англии с 30-х годов по наше время потребление табака снижено вдвое, в смертность от рака легкого выросла в 8 раз. В третьей по богатству стране мира, одной из первых начавших законодательную борьбу с курением, – Сингапуре – яростная борьба с курением довела снижение количества выкуриваемых сингапурцами сигарет до 409 в год. А такие же по национальному составу китайцы и малайцы в соседней Малайзии, выкуривают в два раза больше – около 800 сигарет в год. https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_потреблению_сигарет Но у граждан Малайзии смертность от рака легкого 17,9 случаев на 100 тысяч жителей, а в Сингапуре – 27,5. http://www.worldlifeexpectancy.com/cause-of-death/lung-cancers/by-country/

И нет никаких надежд на то, что этот рост смертей от сердечнососудистых болезней и рака будет остановлен в обозримом будущем:

«Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает – количество случаев заболевания раком быстро растет из года в год. Несмотря на число медицинских достижений, увеличение смертности, связанно с раком.

В 2008 году в мире было зарегистрировано 12700000 новых случаев заболевания и 7,6 миллиона случаев смерти от рака. В прошлом году, заболело раком более 14 миллионов человек и 8,2 миллиона умерли.

Авторы доклада ВОЗ указали причины значительного увеличения заболеваемости и смертности. Это – с одной стороны – старение населения, а с другой стороны – принятие людьми в развивающихся странах стиля жизни, типичного для промышленно развитых стран Запада. Это означает, в частности, нездоровую «мусорную» диету, увеличение курения, ожирение.

Наиболее распространенной из злокачественных опухолей в мире является рак легких. В 2012 году им заболел 1,8 миллиона человек. Подавляющее большинство из них являются курильщиками.

Быстро растет заболеваемость и смертность от рака молочной железы. Уже в 140 странах она стала наиболее распространенной формой рака среди женщин, смертность в развитых странах, уменьшилась, но в более бедных странах, где доступ к современным методам терапии ограничен, смертность от рака растет и является наиболее распространенной причиной смерти от рака среди женщин.

ВОЗ прогнозирует дальнейшее увеличение заболеваемости раком. К 2025 году раком заболеет более 19 миллионов человек в год». http://medicalit.ru/novosti-mediciny/zabolevaemost-rakom-v-mire-rastet/

Как видите, вопреки утверждениям «науки» даже в этой цитате, беспощадная борьба с курением не только не снижает, но совершенно очевидно сопровождается ростом заболеваемости и смертям от онкологических болезней. Но правительства и «ученые» по-прежнему убеждают людей, что причина этих болезней в курении и «канцерогенах».

Кто побуждает правительства и «науку» так утверждать? Тот, кому борьба с курением выгодна, тот, кто платит огромные деньги на изготовление «научных работ», доказывающих, что рак вызывают курение и «канцерогены», тот, кто содержит в России неправительственные организации, профессионально занимающиеся борьбой с курением, тот, кто проплачивает СМИ статьи о вреде курения.

Причем, доказательства связи курения с возникновением онкологических заболеваний в этих «научных работах» до крайности антинаучны. В этих работах повсеместно утверждается, что большинство заболевших раком курили и поэтому курение является причиной рака. Ну и что? Мир, в том числе и Россия, курит несколько веков, тем не менее, стремительный рост заболеваемости раком начался с середины прошлого века, практически одновременно с антиникотиновой пропагандой. Мало того, ведь 100% заболевших раком пили чай, почему чай не объявлен причиной онкологических заболеваний?

Объяснение причин рака курением и «канцерогенами» выгодно, во-первых, фармацевтическим корпорациям и медицинским учреждениям, поскольку им выгодно не предотвращать заболевания раком, а лечить уже заболевших людей, зарабатывая огромные деньги на лекарствах, процедурах и операциях. Как видите, по данным ВОЗ в 2012 году раком легкого заболело 1,8 миллиона человек, умерло – 1,6 миллиона. Можно представить, какие же деньги отчаянно заплатили эти умершие, чтобы попасть в эти 0,2 миллиона, проживших еще 5 лет после лечения.

Во-вторых, борьба с лекарством, предотвращающим психические заболевания, выгодна наркомафии, поскольку: «Один из неприятных «побочных эффектов» депрессии заключается в том, что когда становится плохо, очень велик соблазн каким-то образом форсировать приятные ощущения, чтобы хоть от чего-то в жизни получать удовольствие. Поэтому человек в депрессии, «борясь» со своим состоянием, может начать объедаться, злоупотреблять алкоголем и даже употреблять наркотики». Таким образом, рост такого психического заболевания, как депрессия, это рост рынка наркотиков.

В-третьих, борьба с курением это прикрытие для сверхприбылей изготовителей сигарет, которые под соусом борьбы с раком снижают содержание табака в сигаретах, заменяя его тонко нарезанной бумагой с парфюмерной пропиткой, и этим стимулируют увеличение покупок пачек этих «сигарет» теми, для кого курение является лекарством.

Таким образом, Федеральный закон от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» скрывает от народа и практикующих врачей, что:

— истинная причина онкологических заболеваний не устанавливается и заболеваемость всеми видами рака неудержимо растет;

— борьба с курением является оправданием субсидируемой из бюджета медицинской науки в вопросе, почему эта наука не ищет истинные причины заболеваемости раком;

— борьба с курением сопровождается безудержным ростом психических заболеваний;

— безудержный рост психических и онкологических болезней создает угрозу для жизни и здоровья граждан России.

Источник материала
Материал: Мухин Юрий Игнатьевич
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Ну,Юрий Мухин, какабычно, намешал всего и вся.Хотя в ряде случаев ему не откажешь в точности изложения фактов.

Ayatola
Ayatola

Эвон его как от недоброй травы несёт!

Komsorg
Komsorg

____ Кто стоит за табачной промышленностью? Какие последствия табакокурения, и кто получает прибыли от борьбы с этими последствиями — с одной стороны. С другой — кто стоят за продвижением законов по борьбе с «табачниками». Всё остальное — или ангажированный трёп продажных подонков, или песни дурачков, не понимающих реалий.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну как кто стоит?
Известно кто—химконцерны.Они же—фармацевтические концерны.
Вы не знали,что присадки к автомаслам,бензину,соляре,пластиковую тару,удобрения и разнообразные таблэтки выпускают разные подразделения одного и того же концерна?
Борются с курением?
Ат-тлична!
Мы им предложим стопицот таблеток,пластырей,настоек,устройств для вэйпинга и т.д.
Борются за права курильщиков?
Великолепно!
Вот вам новые сорта сигарет и папирос.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.