Оголтелый популизм «справедливой России»

Чем ближе единый день голосования 18 сентября, тем активнее агитационная кампания партий и кандидатов (при всей тухлости и антиконкурентности выборов-2016). Как отмечают обозреватели издания «Компромат-Урал», особенно изгаляются в пропаганде своего бренда представители «Справедливой России» — клона «Единой России», маркированного идеями справедливости и борьбы с олигархами.

Пользуясь отмашкой сверху, эсеры вовсю измываются над «ужасным» правительством Дмитрия Медведева, делая вид, будто правительство в России – это не всего лишь придаток Кремля с абсолютно «техническим» премьером, а якобы самостоятельные субъекты большой политики (вечная отмазка: это всё они, плохие бояре, творят при хорошем царе). Электорат на эти игрища в значительной мере ведется, чем и пользуется партия Сергея Миронова (лидер «СР» косит то под отчаянного десантника ВДВ, то под современного рэпера) и подобные «системные» спойлеры «ЕдРа».

Анализ агитпродукции справороссов свидетельствует об оголтелом популизме. Отменить транспортный налог, сборы на капремонт, ввести кредитную амнистию (халява банковским неплательщикам), установить предельную ставку по ипотеке не выше 0% годовых… Понятно, что эти ласкающие слух и глаз избирателя лозунги заведомо невыполнимы. Тем временем, под шумок «СР» ведет в депутаты все тех же олигархов, нуворишей и прочих дельцов, с кем якобы партия жестоко борется ради блага простого народа…

ПОЗОР ПАРТИИ ОБЕЩАЛКИНЫХ! ДЕТИЩЕ СЕРГЕЯ МИРОНОВА ПОГРЯЗЛО В СКАНДАЛАХ

В своей массовой дорогостоящей агитации партия с названием «Справедливая Россия» выставляет себя радетельницей о страждущих и угнетенных. Но реальные факты говорят об обратном. По мнению специалистов, идет банальный развод избирателей.

Призывая правительство выполнять законы и бюджетные обязательства, функционеры «Справедливой России» сами крайне далеки от норм социальной ответственности.

На днях Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск Департамента по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ) администрации Екатеринбурга к региональному отделению партии «Справедливая Россия». В исковом заявлении, поданном в середине мая, ДУМИ требовал выселения партии Сергея Миронова из штаба на Тургенева, 11а, сумма исковых требований — долг по арендной плате — составляла более 1 млн руб. Речь идет о долге за аренду муниципального помещения площадью 96,1 кв. метров. Игнорируя обязательства перед бюджетом Екатеринбурга, эсеры не смущались даже тем фактом, что задолжали за политически важный объект, который занимают с 2007 года как главный официальный адрес свердловского отделения справороссов (именно здесь указано его местонахождение в ЕГРЮЛ).

Теперь свердловский арбитраж обязал эсеров освободить занимаемое помещение.

Непогашенный долг перед Екатеринбургом дополнительно дискредитирует «СР» в глазах избирателей, т.к. в действительности деньги у справороссов есть. Партия Миронова ведет в Свердловской области дорогостоящую избирательную кампанию, с массированным распространением разнообразной агитационной продукции. По экспертным оценкам, популистская макулатура эсеров и ее доведение до избирателя обходится в десятки миллионов рублей.

Главным эмиссаром мироновской партии на Урале много лет является Александр Бурков – бывший распорядитель приватизации госимущества при раннем губернаторе Эдуарде Росселе, позднее организовавший радикально-популистское движение «Май». В узких кругах Бурков известен своей коммерческой жилкой и умением выгодно использовать свой партийный статус.

Так, несмотря на грандиозные скандалы и очевидные репутационные потери, бурковское отделение «СР» второй раз выдвигает в свердловское заксобрание одиозного коммерсанта Армена Карапетяна (проходное первое место в Ревдинской территориальной группе № 23). За первый депутатский срок Карапетян неоднократно засветился в самых непристойных коррупционных схемах и оказывался в поле зрения прокуратуры и других компетентных органов. В уходящий созыв заксобрания он пробрался в 2011 году по партсписку от Верхнепышминской группы. Получив депутатский мандат, Карапетян и его родня лихо развернулись в Верхней Пышме: здесь они в кратчайшие сроки стали владельцами земель лесфонда, спровоцировав многочисленные акции общественного протеста (протестовали старики, бюджетники и все те, за которых на словах радеет «СР»).

Словом, найти кандидата, более позорного для партии, почти невозможно. Накануне избирательной кампании – 2016 даже самые циничные наблюдатели не допускали, что «СР» опять включит Армена Карапетяна в число своих выдвиженцев. Но во время летнего приезда Сергея Миронова в Екатеринбург господин Бурков не постеснялся открыто заявить: мы посмотрим, что Карапетян сможет нам (Буркову и Миронову?) предложить, и тогда примем решение о его выдвижении. А как же справедливость, о которой Миронов и его однопартийцы кричат в своих агитках? Или в действительности им важны лишь товарно-денежные отношения?

Армена Карапетяна, понятное дело, ведут не по одномандатному округу (дураков голосовать лично за него искать долго и дорого), а по партийному списку в территориальной группе. Это когда избиратель ставит галочку не персонально за кандидата, а в строчке с красивым партийным названием (за ним и прячут неудобную фамилию). В прошлые выборы этот «справедливый» цирк с Карапетяном обкатали на Верхней Пышме, в этот раз (после размолвки скандального депутата с гендиректором УГМК Андреем Козицыным) перекинулись на Ревду.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.