Берлин стал столицей карманных краж

По заявлению берлинской полиции, количество карманных краж достигло рекордной величины и составило 242.800 карманных краж в год. К этому следует также добавить более 30.000 краж велосипедов. Только пятая часть таких преступлений раскрывается.

В Берлине зафиксирован резкий рост числа карманных краж. За последние 10 лет их количество достигло рекордного годового показателя в почти 250 000 краж. Это почти четверть от объема всех наказуемых криминальных деяний. Только пятая часть таких преступлений раскрывается, несмотря на то, что в Берлине созданы специальные полицейские группы быстрого реагирования. «Нагрузка на полицию в результате роста количества карманных краж постоянно растет, а в этом году их рост приобрел взрывной характер», — заявил шеф берлинской полиции госп. Кандт (Kandt). Прирост таких преступлений за последний год составил ок. 40 000. В первую очередь они касаются туристов, у которых похищают мобильные гаджеты, банковские карты и пр. В большинстве случаев действуют «кочующие евросоюзовские» банды. Более 80% краж имеет не «немецкие корни». Зарегистрирован также резкий рост велосипедных краж — 30 758.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

4 комментария

  1. Ayatola:

    У нас в стране из 100 угнаных мотоциклов находят 3 и что?

    • NightWolfM:

      У нас в стране если вдруг кто-нибудь обнародует статистику по раскрываемости преступлений, то многим людям в голову начнут прихолить нехорошие мысли.)))

      • Darth Maul:

        У ВАС в стране вообще не раскрываются преступления, молдаван)))

  2. КОЛОНИЗАТОР:

    Подавляющее большинство этих ОПГ: поляки,румыны и т.п.
    Те,кто называют себя «европейцами».
    Они ещё в полной мере наплыва свидомитов из Хохланда не ощутили… Очевидно,наряду с другими причинами,в том числе и поэтому держат их за дверьми ЕС.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.