Балтимор — неожиданное продолжение

Балтимор

Никогда не работала в журналистике, но теперь, в связи с ведением блога, начинаю понимать некоторые сложности работы главных редакторов СМИ. Что делать, когда поступает информация столь невероятная, что её публикация может подорвать репутацию издания, поскольку всё равно никто не поверит?

Такие решения каждый главред принимает сам. В результате долгих колебаний я пришла к следующей концепции: пусть моё сообщение никогда не подтвердится и я потеряю несколько тысяч посетителей в день, но если факты помогут оставшимся читателям лучше понять происходящее, прогнозировать дальнейшие события или хотя бы разобраться в образе мыслей важных мировых игроков — публикую, и будь что будет!

После того как вывесила на сайте заметку «Балтимор — это просто бизнес, ничего личного»http://pravosudija.net/article/baltimor-eto-prosto-biznes-nichego-lichnogo, мои вашингтонские источники поделились забавной, но странной историей.

Когда офицер связи с балтиморской полицией доложил президенту США о волнениях в городе, подчеркнув, что силовики проявляют максимальную сдержанность, Барак Обама, при четырёх свидетелях, двое из которых (каждый в отдельности) повторили это источнику чуть ли не слово в слово, воскликнул: «Боже, вам следовало просто их всех перестрелять, чёртовых ниггеров!», — но, быстро взяв себя в руки, поправился: «Ох, я не хотел этого говорить. Передайте им, что максимальная сдержанность — это хорошо».

Балтимор

Балтимор

У читателей могут быть разные мнения об этом эпизоде, но поскольку я источнику доверяю, у меня возник вопрос: неужели президенту настолько не важен шанс кандидата от его партии на следующих выборах, что он, пускай на секунду, мог позволить себе помечтать о жёстком силовом решении?

Источник: Pravosudija.Net

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Valerii
Valerii

Обамку похоже из ниггеров перевели в цветного. И всё же любопытно :кто отдал приказ о силовом решении Балтимораа?

provincial1
provincial1

Ну ниггеры это маргиналы, а Обама — афроамериканец.)))
Как то целое восстание случилось (в 70-х или 80-х, точно не помню) в каком то гетто, так там полицейские даже с вертолёта бомбу сбросили, в советской прессе фото было. Ещё лет двадцать назад в Лос-Анжелесе были беспорядки с кучей убитых. Так, что беспорядки в Балтиморе очередные и не последние.
Сейчас в ленте новостей прочитал что в США бюджет новый приняли предполагающий сокращение расходов на 5 трлн (!) за десять лет. Хана вэлфэру, а негры работать не хотят, так, что цирк продолжится. Обама правда пока не утвердил.

Vvictor
Vvictor

Обаме не важны теперь любые шансы на президенство: он не мальчик, свои шансы оценивает трезво. Да и самое главное для него — не дать рухнуть экономике в свой срок, а после пусть разбирается кто угодно.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.