You dont die you just stop living

UNWIND — Short Film

ЭТОТ ФИЛЬМ БЕЗ КРОВИ, без явных страшных действий и при этом абсолютно выворачивающий. Шестиминутная короткометражка, в которой показан мир, где правительство эксплуатирует детей, заставляя их собирать урожай в лагерях.

События разворачиваются в дистопическом будущем после Второй Гражданской Войны, когда наступил совершенно новый мир, в котором родители имеют право «сдавать» своих детей на органы в специальные Разделочные Потребительские Лагери, где их подвергают расчленению и дальнейшему использованию частей на благо общества и нуждающихся в донорских органах. Это можно делать, пока ребенку от 13 до 17 лет. В центре сюжета находятся три подростка в бегах, которые были направлены на «усвоение» в один из таких лагерей.

В центре сюжета девочка-подросток. Визуально вы можете ждать чего угодно, но весь ужас исходит от звука. Фильм снят с минимальным бюджетом в одном лишь помещении с использованием «тесного кадра». На самом деле единственное, что вы видите у девушки, — это её глаза и как камера держит их, пока звуки сломанных костей и разорванной плоти эхом отдаются в ваших ушах.

Картина «Расслабиться» снята по одноимённому роману Нила Шустермана, и эту историю планируется превратить в полнометражный фильм. А короткометражка — основа будущего фильма.

Этот фильм, как напоминание, чем может обернуться наше «светлое будущее». К которому нас готовят кукловоды. И о чем поёт бородатая певица…

P.S. Многие комментаторы признаются, что полностью выключили звук во время просмотра.

http://www.kinopoisk.ru/film/518339/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.