Ганглий

Наткнулся сегодня в интернете и порадовался удачной находке. Прелесть русского языка и краткость, сестра таланта! 

***

Или вот иногда сидит какой-нибудь философ и думает: «Что есть разум? Сколько он, мать его за ногу, весит? Нет ли в этом какого-нибудь подвоха? Ведь разум должен быть свободен и невесом. А он в камере эмоций. А эмоции отражаются в теле. Получается тюрьма, мать ее за ногу.»

Потом философ встает с дивана (у него диван) и идет на кухню. На кухне полумрак, грязная посуда, телефонная трубка, старый телевизор вместо табуретки. Газовая плита. На плите кипит грязный эмалированный чайник.

Философ:
— А не испить ли, в рот углерод, чаю?

Он задумывается о дальнейшей природе разума, ставит на стол кружку, берет чайник, и льет кипяток нечаянно себе на ногу.

Крик!!! Боль!!! Смерть!!! Клетки вспухают и дохнут тысячами!!! Адские эмоции всплывают бесконечными фантасмагориями в голове философа. Его разум бьется, как птица в клетке, желая бежать прочь от больной ноги. Нога свербит, наступает жесточайший инфоповод, апофеоз перфомансов, супер-акт современного искусства!!! Нога-инсталляция отображается в философе персонифицирова……

«Что же есть разум? Имеется ли вес в гневе, который наливает кровью лоб и определяет торжество нерукотворности? И чье, наконец, авторское право мы принимаем, глядя на кожу? Предметы – зачем они подворачиваются, когда это не нужно? Например – открытое окно? И что есть окно?». Так думает пациент в гипсе. Рядом с ним – тумбочка. На тумбочке чай и крошки. На карнизе сидит голубь и с интересом смотрит внутрь.

«Что есть человек? Насколько это двуногое может понимать? Ведь есть же высшие сферы, воздух, отсутствие хлеба в духе, пустота материи…». – Думает птица.

Во дворе под голубем машина, бревно. Одна девочка с колечком. Кричит слон. Слышатся шорохи метлы, «в эфире Маяк». Наш герой……

А кто наш герой??? Нету героев.

http://niels-bor.livejournal.com/388117.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Stumbler
Stumbler

Кстати, понравилось.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.