Американская демократия — пример для всех

Американский профессор Lawrence Lessig обнаружил, что американская демократия фундаментально коррумпирована.

Этот профессор долго занимался общественно-значимыми вопросами авторского права и пришел к неким рекомендациям, которые были хорошо приняты и в народе, и в бизнесе, но их никак не получалось продвинуть в Конгрессе. Тогда он переключился на изучение бытия членов Конгресса и обнаружил, что от 30 до 70 процентов своего времени они тратят на сбор денег на свои избирательные компании; лоббисты тратят огромные деньги для обеспечения избрания «своих» кандидатов: «Коррупция системна и систематична: только в одном 2009 году лоббисты потратили 3,5 миллиарда долларов, или 6,5 миллиона на каждого избранного члена Конгресса».

Некоторые возражают: «Когда политики занимаются сбором пожертвований, они общаются с народом», но Lessig возражает на это: «Они общаются с 0,1% населения, с богатейшей его прослойкой — это нельзя назвать общением с народом.»

Цинк — http://stalinist.livejournal.com/1193779.html

Впрочем, дебилы так ничего и не поймут, и будут продолжать бубнить про «часы за полмиллиона». Как будто где-то в реальности есть как-то иначе.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.