540 китайских роботов жгут и пепелят

https://youtu.be/EFEqTgIXvf8

До последнего времени выступлением самой большой группы роботов было организованное компанией Intel выступление сотни беспилотников, которые устроили в ночном небе феерическое световое шоу. Но этому своеобразному рекорду не суждено было продержаться достаточно долго, несколько дней назад в рамках Весеннего Фестиваля (Spring Festival), одной из самых популярных в Китае телевизионных программ канала China Central Television Station (CCTV), посвященных наступлению китайского Нового Года, на сцену в Гуанчжоу «вышла» группа из 540 гуманоидных роботов, устроивших красочное танцевальное шоу.

Кроме огромного количества роботов в этом шоу были задействованы известные люди-артисты и 26 беспилотных летательных аппаратов, внесших в постановку немалую толику разнообразия.

Следует отметить, что китайские программисты, запрограммировавшие движения роботов, справились со своей задачей на отлично. Каждое движение каждого робота, высота которого составляет 42 сантиметра, а вес — 1.5 килограмма, выполнялось гармонично, в полном соответствии с музыкальным сопровождением шоу.

«В конструкции каждого робота, которая была разработана нашими специалистами, имеется по 16 серводвигателей с независимым программным управлением» — рассказывает Ли Чао (Li Chao), руководивший всеми работами по организации и обеспечению выступления роботов, — «Благодаря этому, роботы могут достаточно хорошо подражать движениям человеческого тела и перемещаться с большой скоростью и ловкостью».

Заметим, что изначально программы выступления роботов была рассчитана на выступление группы, численностью в 240 роботов. Но, для увеличения зрелищности выступления численность группы была увеличена практически в два раза и к ней были добавлены беспилотные летательные аппараты. К сожалению, пока еще неизвестно, станет ли это выступление обладателем мирового рекорда в категории выступления самой многочисленной группы роботов. Ведь представители комитета Книги мировых рекордов Гиннеса иногда выдвигают по отношению к претендентам целый ряд весьма специфических требований и условий.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Отжиг зачотне.

Ayatola
Ayatola

Тут самое важное что 540 роботов включились и оттанцевались без поломок, то есть масовое производство высокотехнологичных вещей. А у нас любая вещь уникальна, но как доходит до массового производства, так без кувалды и … матери не обойтись.

provincial1
provincial1

Мощно. Долой человеков из шоубизнеса! Петь теперь будет вокалоид, а на подтанцовке роботы.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.