Как допиться до Хэмингуэя

Один психотерапевт в шутку сказал, что алкашни больше всего среди писателей-нобелевских лауреатов. И во многом он был прав. У Фолкнера запои длились неделями, во время сухого закона он посещал дома терпимости, чтобы достать нелегальный виски. Чарльз Буковски, автор многочисленных автобиографических рассказов и безрифменных стихов, вообще не просыхал. Он предпочитал пиво в огромных количествах. Эдгара По не раз привозили в больницу, когда он бился в белой горячке и страдал от галлюцинаций. Пил и бродяжничал Ярослав Гашек, пили Ремарк, Чандлер, Джек Лондон и многие другие. Это звучит страшно, но пьянство и литературный дар чуть ли не идут рука об руку! Многие великие писатели пили, а некоторые ещё экспериментировали с психотропными веществами и во всю дымили.

Допустим, вы выпили на вечеринке подруги. Много выпили, вам плохо и пару раз стошнило. С утра вы вышли с выпученными глазами, чтобы купить молока или минералки. Жуткая слабость, мысли о еде и уж тем более выпивке — и снова тошнота подступает. И тут вы видите у магазина дедка:

— Ну что, злоупотребил вчера? — ухмыляется он.
— Было дело! Так плохо, еле ноги волочу. Бульону бы…
— А я тебе дам совет. Глотни немного пивка! Опьянения уже не почувствуешь, а боль — как рукой снимет!

С вами говорит самый настоящий алкаш во второй стадии, который пьет годами. Да, если он выпьет с утра еще, ему это даже «пойдёт на пользу». Потому что прекратят дрожать руки, не будет изматывающей головной боли, сердцебиения и депрессии.

Если Вы, страдая от похмелья, не можете себе даже представить, как сейчас можно ещё добавить, вам бы воды и еле доползти до кровати, если вы клянетесь себе, что больше никогда, никогда не будете так пить — еще не всё потеряно. Но если бутылочка пивка «идет на пользу» — это конец, вы во второй стадии.

Во второй фазе меняется ваше поведение, характер и частота выпивки, иногда алкоголики сами определяют дозу, которая им нужна для того, чтобы оставаться на плаву в течение дня и работать, как это делал, например, Хемингуэй. Он пил целыми сутками напролёт: мог с утра выпить виски, за обедом вино, а вечером добавить несколько литров кьянти. Как известно, допился он до цирроза печени и множества сопутствующих болезней…

Материал: http://kibernetika.livejournal.com/209103.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
provincial1
provincial1

Никогда не получалось похмелиться, становилось только хуже. Не быть мне стариной Хэмом, оно и к лучшему.)))

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.