Здобуть Янтарную Республику

Немного новостей украинской экономики вам субботним утром. Новости из области добычи ценных ископаемых. Наверное, многие люди интересующиеся украинской тематикой знают про одну их самых животрепещущих тем – добычу янтаря. «Янтарная народная республика» давно уже стала мемом, периодически возникают войны украинских силовиков и экстремистов со старателями, местным жителям как правило успешно удается отражать наезды конкурирующих группировок.

Тем временем, география нелегальной добычи янтаря разрастается, и «Янтарная народная республика» уже территориально перекинулась даже на чернобыльскую зону отчуждения. Около заброшенного села Терехи, находящегося в зоне отчуждения пограничники обнаружили автомобиль, в котором находились люди без документов. 6 человек. Неподалеку так же был обнаружен насос для откачки воды с бензиновым двигателем и пожарный рукав для насоса. Задержанные были переданы полицейским, патрулирующим зону ЧАЭС.

Случай не единственный. Аналогичный случай произошел так же в зоне отчуждения в районе заброшенного села Кливин. Там четверо старателей успели обосноваться основательнее. У них так же обнаружен мотонасос, пожарные рукава длинной 60 метров соединенные, еще 9 рукавов не подсоединенных, и выкопанные в поисках янтаря ямы.

Теперь старателям грозит штраф в размере от 400 до 700 необлагаемых минимумов доходов граждан, за незаконное использование недр. Ну а покупателям янтарных украшений вскоре стоит перед покупкой проверять их дозиметром.

Материал: http://sergs-inf.livejournal.com/1583582.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.