Геям разрешат быть донорами крови

Еще одна победа геев в борьбе за свои права. Отныне они, как и прочие граждане, будут иметь право сдавать кровь в качестве доноров.

В 1983 году в США ввели запрет на донорство для мужчин, которые имеют половые отношения с другими мужчинами, сообщает портал Americaru.com. Это случилось после того, как стало известно, что вирус ВИЧ может передаваться во время переливания крови.

Издание Рейтер пишет, что новые правила, которые надеются принять в начале 2015 года, позволят геям сдавать кровь через год после последнего полового контакта с мужчиной. Этот прогресс в вопросах донорства увеличит количество донорской крови на сотни тысяч пинт в год. Однако правозащитники возмущены тем фактом, что отсрочка длиной в год не имеет под собой никакой научной базы. Тем более что современные анализы позволяют выполнить тест на ВИЧ за пару недель.

Источник: FBII.ORG

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ufadex
Ufadex

А донорам разрешат быть геями

Biokan
Biokan

Если правозащитники готовы раскошелиться на лишние анализы, то пусть хоть у кого берут. Но к сожалению, это все равно не поможет, ибо США лидерует не только по ошибкам врачей, но и по ложным результатам анализов.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.