Запад прошляпил

Имеющий репутацию мозгового центра Европы аналитический центр «Европейский совет по международным отношениям» представил результаты касающегося России исследования специалиста по вопросам обороны и вооруженным конфликтам Густава Гресселя.

***
В своем докладе Грессель делает вывод о том, что за последнее десятилетие Россия провела самую быструю трансформацию своих вооруженных сил, сравнимую по темпам лишь с перевооружением Красной армии под руководством Иосифа Сталина в 1930-х годах перед Второй мировой войной. При этом в Кремле все сделали «тихо», так что до последнего времени Запад в полной мере не осознавал, что происходит.

***
В результате вокруг России не осталось ближайших соседей, не считая Китая, которых бы Москва не могла с легкостью победить в войне, если только не вмешаются более мощные страны Запада. Учитывая, что Вооруженные силы РФ проводят учения с имитацией условий применения тактического ядерного оружия, не исключено, что российские военные готовы к конфронтации и с ними, отмечает аналитик.

***
Особенно Европу должно тревожить то, что на белорусском направлении Москва разыгрывает сценарии нападения на Польшу, страны Балтии и Финляндии. В связи с появлением тактики «гибридной войны» Европе необходимо восстановить свою базу административной и материально-технической поддержки крупных военных операций в Восточной Европе, о которой перестали заботиться еще в 1989 году, рекомендует Грессель.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Yunklob
Yunklob

Рвы! Полякам и прибалтам надо копать рвы, пошире, бо «калибры».

Henren
Henren

Чего он несет? Никакой базы в Восточной Европе у НАТО до 89-го не было и быть не могло. Возможность ее создания не появилась и сейчас, ибо есть Основополагающий Акт Россия-НАТО. Для начала англичанам надо порвать это соглашение. А там посмотрим. Нацеленные на европейские города ядерные ракеты очень быстро отрезвляют даже самых отмороженных русофобов.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.