Они хотят поговорить, отложить и усугубить

Итак, заседание кредиторов страны 404 попросту перенесли на 29 октября. Решили потянуть насколько возможно. Как это расценить — Зрада или Перемога, сказать сложно. Но скорее все-таки ближе к Зраде.

И то, что министр остатков финансов Умбрии хочет обменять одни пустые бумажки на другие, ничего не меняет.

Украина выпустит новые облигации взамен существующих в середине ноября

Украина выпустит новые облигации в обмен существующих в середине ноября, сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько.

«Мы выпустим новые облигации в обмен существующих в середине ноября после переговоров по российским облигациям» — сказала она на брифинге, добавив, что «это закроет очень большую часть работы правительства по реструктуризации долгов».

Украина должна обменять еврооблигации на новые бумаги в рамках согласованных с комитетом кредиторов условий реструктуризации украинских долгов.

Это лишь в том случае, если «переговоры по российским облигациям» завершатся для бУ успешно. Но «это вряд ли» (с)

Кстати, это еще и косвенное признение того, что долг 3 миллиарда — таки суверенный, а вовсе не коммерческий.

Тем временем, в энергетическом секторе пока еще Украины происходит явление, которое неофициально называется Большая Ж..А.

Поставки угля из ЮАР на Украину откладываются до конца ноября

Поставки южноафриканского угля для тепловых электростанций Украины ожидаются в конце ноября текущего года. Об этом заявил главный диспетчер госкомпании «Укрэнерго» Виталий Зайченко на конференции в Киеве. «К сожалению, пока нет поставок южноафриканского угля. Эти поставки ожидаются на конец ноября» — сказал он.

Ранее госкомпания «Центрэнерго» договорилась о поставках двух партий по 160 тысяч тонн южноафриканского угля, которые ожидались до 15 октября.

Ранее заместитель министра кабинета министров Вадим Гламаздин заявил, что Украина отстает от графиков накопления угля для отопительного сезона. «Нам необходимо на сезон 3,2 млн тонн угля, нам не хватает 1 млн тонн» — сказал он.

По данным экспертов, ситуация с углем на Украине критическая. Причем недостаток газа, а значит и тепла, в домах украинцев автоматически увеличивает потребление электричества. Следовательно, и без того мизерные угольные запасы будут расходоваться еще быстрее, чем обычно.

По каким же причинам могла сорваться поставка угля? Подозреваю, что по одной — из-за отсутствия денег на его оплату.

А насчет нехватки газа — чистая правда.

Кабмин отложил создание страхового запаса газа

Правительство перенесло начало действия постановления «Об утверждении Порядка создания страхового запаса природного газа» на 1 января 2016 года. Об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает Укринформ.

«Сегодня мы перенесли срок начала действия постановления по созданию обязательного страхового запаса газа на 1 января» — сказал он.

Ранее правительство обязало газовиков создавать страховой запас газа на случай, если Украине перекроют газовую трубу. Постановление должно было вступить в силу с 30 сентября.

Согласно документу, поставщики должны создавать страховой запас природного газа в размере 100% запланированных месячных объемов поставок газа потребителям на следующий месяц. В случае отсутствия такого запаса поставщики не имели права предоставлять голубое топливо потребителям.

Получается, что необходимого газа просто нет. И опять-таки, по причине отсутствия денег на его оплату.

В общем, куда не глянь, всюду одни Зрады. Как всегда в стране 404.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Yunklob
Yunklob

Чем-то напомнило 🙂 http://vk.cc/4kdCer

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.