За рулём — 9

В 2015 году впервые с начала 2000-х годов упал спрос на автомобильный бензин на внутреннем рынке. Потребление бензина составило 35,4 млн тонн или на 1,3% меньше, чем в 2014 году.

Как отмечают авторы исследования, отрицательная динамика спроса на автомобильный бензин не наблюдалась даже в кризис 2008-2009 годов. При этом данные за 2015 год приводятся с учётом присоединения Крыма к России. Одновременно авторы исследования отмечают, что главным фактором, повлиявшим на снижение потребления бензина, стало падение спроса на автомобили из-за сокращения доходов населения и девальвации рубля.

Также аналитики отмечают, что из-за падения цен на нефть российские автомобилисты могли бы платить за литр бензина на 9,9 рубля или 31,5% меньше, чем в 2014 году. Однако топливо подорожало из-за снижения экспортных пошлин и обесценивания российской валюты.

P.S. (Ufadex) — Складывается ощущение, что некоторые россияне иногда ездили на машине просто так. А сейчас эти водители как бы включили свои мозги и исчезли с радаров.

А может быть — это произошло потому, что поубавился парк прожорливых древних «волг» и «жигулей»…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ayatola
Ayatola

В моём городе (40 тыс, Приморье) все дворы машинами заставлены, а гаражи наоборот. Зимой ходил, у больше половины гаражей снег не убирается, никто не выезжает.

Stumbler
Stumbler

>>Складывается ощущение, что некоторые россияне иногда ездили на машине просто так.

Да, так и было. Некоторые вообще ездили «погонять по кольцевой, развлечься» или «катанем в Псков на дискотэку» (из Питера, ага — как будто тут всех баб уже переснимали).

Еще больше народу каталось, не задумываясь об оптимизации маршрутов и количества ездок. Теперь часть стала просчитывать — что каждый день заезжать в магазин за булкой и всякой мелочью, которую забыли купить прошлый раз — накладно, стали составлять списки покупок и ездить в магазин через день, или через два дня на третий.

Умнейшие купили морозильник и стали делать «большую закупку продуктов» в дешевом загородном дискаунтере раз в две недели, в остальные дни докупая только хлеб. А то и хлеб начали печь сами.

Что же касается прожорливых Волг — в Питере последние два-три года наоборот их вывалили на улицы целые стада. Ржавые, дымящие — но едут куда-то. Мы обсуждали этот феномен — пришли к выводу, что это детишки подросли, и папы им выдали в качестве первой машины вот такие вёдра, ранее гнившие у них в гаражах. Машина большая, особо не погоняешь, и детеныш сильно не разобьется, если чо.

Да и УАЗы-Пидориот, которые тоже жрут как не в себя, продолжают кататься не в меньшем количестве.

Сократилось знаете что? Количество газелей-маршруток. В Питере, например, их извели практически полностью. Вот это и были основные пожиратели бензина — у них расход был за 20 литров А-92 на сотку. На их место пришли ДИЗЕЛЬНЫЕ и гораздо более экономичные Транзиты, Спринтеры, Ивеко и Вагены.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.