Як украинець в Стокольме пануеть

У нас тоже есть украинский «друг» (хозяин снимаемой квартиры), уехал 10 лет назад сначала в США, потом в Швецию, устроился финансистом-аналитиком, но был сокращён, даже судился — не помогло. Жена с ребёнком уехала на Украину в Киев, чтобы лечить больного ребёнка, так как в Швеции врачи не могут ничего с ним сделать, она надеется на лучших врачей в Киеве. Сам хозяин (45 лет) живёт уже много лет в многоэтажном доме («муравейнике»), где нельзя без согласия совета жильцов даже унитаз и смеситель поменять на современные.

Чтобы кормиться, сдаёт обманом квартиру русским или своим украинцам на полгода без договора (так как местные шведы требуют оформление договора), а по факту получается сдаёт на 2-3 месяца — после чего возвращается в квартиру, якобы, по «уважительной» причине, а нам делать нечего, ведь договаривались только устно, а искать квартиру, и даже комнату, очень тяжело в Северной Европе, тем более, русскому человеку (всякие «братья» из Средней Азии находят по своим связям), поэтому соглашаемся жить вместе с ним в «трёшке» (в двух комнатах — он, в одной тесной комнате — я с другом) с 1/2 оплатой от полной коммерческой стоимости квартиры, которая составляет 10.000 швед.крон (1000 евро), ведь мы же не пойдём жаловаться в полицию.

Вот он живёт сдачей комнаты и собиранием бесплатной сельхозпродукции с ближайших парков и садов (дикие яблоки и слива), а также покупает просроченные продукты в супермаркетах. Такой вот украинский финансист из Стокгольма! И ведь он тоже «не жалуется»!

Материал: http://megaslav.livejournal.com/2065373.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Хм, а насчёт «собиранием бесплатной сельхозпродукции с ближайших парков и садов (дикие яблоки и слива)» -там надзорные органы ему дупу не развальцуют?

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.