Санкции такие санкции

Тема антироссийских санкций, наверное, уже набила всем оскомину. Я решил затронуть эту тему снова в связи с одним очень интересным моментом, который, похоже, никто так и не заметил.

Объявленные в 2014 году с большой помпой США и Евросоюзом санкции против России, являются на самом деле ничем иным, как продолжением шестидесятилетней политики санкций в отношении нашей страны.

И речь сейчас вовсе не о знаменитой поправке Джексона-Вэника, ограничивавшей торговлю США с недемократическими, опять-таки, в представлениях американского правительства, странами.

Все или почти все решения ООН, принимавшиеся по крайней мере последние 30 лет были на самом деле американскими или точнее, англо-американскими.

Россия и Китай в лучшем случае блокировали американо-британские инициативы в совбезе.

Почему я с такой уверенностью называю эти решения американо-британскими?
Всё очень просто: задайте себе вопрос: «кому выгодно? и всё сойдётся.

Ещё СССР при Горбачёве поддержал сначала санкции, а потом и войну против Ирака.

Я сейчас не говорю о моральном аспекте этой поддержки. Кроме всего прочего, от англо-американских санкций и войн против Ирака, Россия потеряла десятки, если не сотни миллиардов долларов!

А сколько ежегодно теряла и теряет Россия, поддерживая американо-британские санкции против Ирана?

Чем объяснить такую приверженность России американо-британским интересам?

На мой взгляд, всё объясняется довольно просто: все эти годы и десятилетия, американо-британцы вели себя с Россией как с осликом, которого погоняют кнутом санкций и влекут морковкой в виде преференций в торговле.

Но зададмся вопросом: а что реально получила Россия от США и Евросоюза за свою преданность американским интересам?
Необходимые ей технологии? Оборудование? Научные патенты?

На самом деле и до санкций американцы и европейцы, уже по традиции ещё времен развала СССР, наводняли Россию в основном всевозможным рыночным дерьмом и отнюдь не в качестве благотворительности.

То есть реально, ничего хорошего от Запада за эти более чем четверть века, Россия не получила.

А санкции, может несколько в другом виде и формате, но действовали против России всегда.

Кстати, у американцев России есть чему поучиться.

Любой невыгодный им договор американцы тут же разрывают или культурно из него выходят.

Пора и России пересмотреть свои договора с Западом, особенно те, которые были ей навязаны начиная со второй половины 80-х.

Тем более, что никогда ещё в России не были так едины олигархия и народ.

Народу всегда не нравилась зависимость России от западных корпораций, а олигархи поняли, надеюсь, что никогда не примут англо-саксы их в свою семью и что держать деньги и недвижимость в США или в Британии для — опасно.

Да и в России до них первыми могут добраться американцы, если не преодолеет наша страна технологического отставания от своих противников.

Материал: http://izyaweisneger.livejournal.com/517595.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Giga
Giga

Хрень полная. Санкции, санкции.. И чо? Мы всегда жили под ними. Пора действовать как Америка? Дык мы не америка, зачем уподобляться? Есть такой еще советский фильм. Там есть одна фраза: «мы Государство, а не банда. И не должны уподобляться. Мы живем по законам»

provincial1
provincial1

Санкции санкциями, а на Северстали оборудование в новом цеху ставил Симменс. Что там про верёвку писал дедушка Ленин?

Giga
Giga

Ага. И то верно 🙂

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.