Все приветствуют путинский проект

Для сторонников либерального мирового порядка настали мрачные дни. Либеральная идея как философская концепция прав личности и свободных рынков, которая лежит в основе политики господствующего направления на Западе, подвергается нападкам и впадает в немилость. Очередным признаком этой тенденции стал приход Трампа к власти в американской Республиканской партии.

Республиканцы, являвшиеся соавторами послевоенного либерального порядка, сегодня возлагают свои надежды на такого кандидата в президенты, который порочит НАТО, призывает аннулировать важные торговые соглашения и разглагольствует о том, что зарубежные банкиры и вероломные американцы вознамерились разрушить суверенитет США.

Вне зависимости от результатов выборов 8 ноября, эти антилиберальные тенденции ослабнут не скоро, в особенности в Европе. Противники либерализма на континенте нашли себе нового лидера, и им стал не Трамп, а Владимир Путин. Почти все усиливающиеся антилибералы в Европе придерживаются точки зрения, что Путин является олицетворением национального суверенитета и христианской энергии и оплотом борьбы с упадочническим либерализмом, который больше думает о ванных комнатах для трансгендеров, чем об охране западных границ и помощи рабочим, страдающим от глобализации.

Национальный фронт Ле Пен во Франции, движение «Альтернатива для Германии», венгерская правящая партия «Фидес» и еще более отвратительная «Йоббик», Австрийская партия свободы, британская Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP) – все они в той или иной степени приветствуют путинский проект.

Главная причина этого заключается в том, что либеральный порядок в последнее десятилетие страдает от ничтожных лидеров по обе стороны Атлантики. В то время как мир полыхает, при президенте Обаме, Ангеле Меркель, Франсуа Олланде и им подобным руководителям, либеральную идею низвели до борьбы за права трансгендеров на пользование подходящими им санузлами.

Как заключает автор Wall Street Journal, видимо, менять этот идеологический баланс сил придется будущему президенту США Хиллари Клинтон, и остается только надеяться, что она принесет в Овальный кабинет все свои центристские побуждения.

Материал: http://matveychev-oleg.livejournal.com/4291191.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.