Почему бывает смена времён года

Опросите взрослых людей на улице, и они, если пожелают ответить на ваш вопрос, в более чем 90% случаев скажут, что смена времён года на Земле обусловлена движением Земли по эллиптической орбите: мол, когда Земля ближе к Солнцу, у нас лето, и, наоборот, когда Земля дальше от Солнца, у нас зима. Но и те 10%, что знают ответ, отображённый на картинке из ваших учебников для 4-го класса, не знают правильного ответа. А ведь среди них чуть ли не один процент – это учителя и учёные.

Посмотрите на картинку внимательней и хотя бы чуть-чуть подумайте сами… Во-первых, Земля – это спутник Солнца, а все спутники подчиняются единым физическим законам и так не обращаются. То есть, отклонив Землю в правой части рисунка и показывая зиму в Северном полушарии, вы должны отклонить её от Солнца совершенно так же и во всех других её положениях на орбите, ведь именно так обращаются, к примеру, все спутники связи, что и делает возможным их использование или применение. Да, положение или ориентация их принимающих и передающих антенн по отношению к Земле не меняется за время большого числа оборотов вокруг Земли и требует корректировки лишь раз-два в месяц. Следовательно, объяснять смену времён года на Земле посредством наклона земной оси и движением Земли вокруг Солнца по круговой орбите для физиков просто недопустимо.

Во-вторых, Луна тяготеет к Солнцу примерно в 2,2 раза сильнее, чем к Земле. Это следует из простых пропорций масс и расстояний и закона обратных квадратов. Поэтому Луна может обращаться вокруг Солнца только в плоскости орбиты Земли. Но тогда бы вы имели по одному солнечному и одному лунному затмению в каждые 27 суток и семь часов с минутами, а не до пяти, как имеете солнечных затмений в году… Где на рисунке Луна?.. А потому-то её и нет, что при ней вся глупость ваших астрофизиков сразу бы стала очевидной.

Ладно, не напрягайтесь. Вот истинная причина смены времён года на Земле из будущего учебника: «Смена времён года на истинно вертикальной Земле происходит по причине её обращения вокруг Солнца по наклонённой к плоскости её экватора орбите, и угол этого наклона равен 23 градусам и 44 минутам». Да, обращаясь по такой орбите, Земля оказывается то выше Солнца, и в условно верхнем Северном полушарии в это время бывает зима, то ниже него, и в это время в Северном полушарии бывает лето. В результате такого наклонённого обращения такой устойчивой в пространстве Земли самое высокое полуденное солнце в году выше самого низкого полуденного солнца на 46 градусов и 88 минут. Угол падения солнечных лучей на земную поверхность изменяется в течении года, в результате чего и происходит смена времён года.

А теперь, словно возьмите и поднимите картинку из ваших учебников за правый угол, чтобы земная ось стала вертикальной. Получилось? Да, сейчас уже совершенно чётко видно, как Земля дважды в году проходит через «Ось равноденствий» и через «Плоскость равноденствий», когда перпендикулярный к поверхности земного шара солнечный луч на какое-то мгновение и в какой-то одной точке на экваторе обращающейся и вращающейся Земли оказывается в умозрительной плоскости экватора. Далее перпендикулярный солнечный луч, то есть такой луч, который в своём умозрительном продолжении проходит через центр шара, продолжает своё движение по поверхности опускающейся или поднимающейся Земли, пока в день зимнего или летнего солнцестояния он не окажется на линии Северного или Южного тропика. Всё понятно?

Кстати, феномен существования дней зимнего и летнего солнцестояния так и не смогли объяснить ваши учёные, им не позволяла это сделать неправильная картинка из школьных учебников. Самая большая скорость прибыли-убыли светлого времени суток наблюдается в дни умозрительных равноденствий – это около 7 минут в сутки. Поэтому строгого равенства дня и ночи в эти дни быть просто не может. То есть вчера ещё день был длиннее ночи, а сегодня уже ночь длиннее дня. В дни солнцестояний эта скорость равна 15 секундам, что почти в 40 раз меньше. Поэтому более-менее точное равенство дня и ночи может быть только на Северном и Южном тропиках в дни солнцестояний. Максимальное замедление скорости прибыли-убыли светлого времени суток и называется солнцестояниями. И как это объяснить?

Возьмите жёсткий диск и на вытянутой руке покачайте горизонтальный диск верх-вниз в вертикальной плоскости на уровне глаз. Теперь, этот же горизонтальный диск покачайте у себя над головой в горизонтальной плоскости. В первом случае ракурс диска меняется очень быстро, а во втором он остаётся постоянным. Солнечный луч такой же прямолинейный, как ваш взгляд; движение Земли по наклонённой орбите на 30% схоже с обращением тела в вертикальной плоскости… При этом в верхних и нижних положениях тело движется в горизонтальной плоскости, и его ракурс остаётся постоянным. В вашем опыте плоский диск и выполнял роль умозрительной плоскости экватора. Всё ясно?

Теперь, пара слов о Луне. Земля обращается по наклонной и, скажем так, плоской орбите, а Луна обращается вокруг неё по спиральной траектории и по причине более сильного тяготения к Солнцу всё время стремится быть к нему ближе. Однако только в дни полных солнечных затмений ей это максимально удаётся. Движение Луны вокруг Земли можно сравнить с движением второго самолёта, который делает медленную бочку вокруг первого. При этом с первого самолёта всегда видно только брюхо второго самолёта, но при этом второй самолёт, если солнце где-то сбоку, поочерёдно поворачивается к нему всеми своими сторонами. А в ваших учебниках сказано буквально следующее: «Луна всегда обращена к Земле одной стороной, так как её суточное вращение синхронизировано с суточным вращением Земли». Люди, вы настолько глупы, что вам проще слетать на Луну, чем понять, что у Луны просто нет суточного вращения. И такими вас сделали ваши же теоретики.

Итак, Земля обращается вокруг Солнца и при этом всегда находится внутри орбиты Луны, которая наклонена к «Плоскости равноденствий» точно так же, как и земная. Поэтому Луна в течении года повторяет путь Солнца по небосводу, но с точностью до наоборот. То есть когда Земля находится в верхней точке своей орбиты, в Северном полушарии самое низкое полуденное солнце, но самая высокая полная луна; в день летнего солнцестояния, когда в Северном полушарии самое высокое солнце, полная Луна на теневой стороне Земли бывает даже на много тысяч километров ниже плоскости экватора. И только движение истинно вертикальной Земли по наклонной орбите позволяет нам это легко понимать и объяснять.

Наблюдатель на Земле в течении года может смотреть на Луну то сверху, то снизу, то чуть-чуть спереди, то чуть-чуть сзади по ходу Луны. Поэтому с Земли видно не 50% площади лунного шара, а на 9% больше. Ваши учёные объясняют это явление собственными движениями тулова Луны, сравнимыми с восточным танцем живота или танцем поп. О либрациях Луны написано, наверное, миллион научных статей, но ничего научного-то в этих самых либрациях и нет, как нет и их самих, а есть движение Земли и Луны по наклонённым орбитам. Если ваш астрономик сидит на кривой Земля, катается на ней по неправильной орбите, то и вся астрономия у него тоже будет кривая.

Источник материала
Материал: Виктор Бабинцев
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
zeloone
zeloone

Солнце не оказывает никакого воздействия на движение Луны.

Stumbler
Stumbler

Потому что мы все находимся в матрице.

Ayatola
Ayatola

Какая-то бездоказательная проза, ещё один мысленный эксперимент?

Semeon
Semeon

бред какой то…

Ella
Ella

И мне показалось..))

Gena
Gena

Добротные вещества…Вдумчивые…

Rover
Rover

Как никуя не понять и не спалиться при этом?
Как говорится, лучше молчать и слыть идиотом, чем сказать и развеять все сомнения. Потому, больше без комментариев =)


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.