Вредная Европа

Я понимаю и очень хочу, чтобы мы всячески налаживали связи с такими странами как Китай, Индия, Иран, Вьетнам, Сирия,чтобы мы вбухивали в это сотрудничество деньги и приглашали их элитариев к нам, чтобы на эту сторону света шла вся наша мягкая сила, чтобы мы делали им скидки и шли на какие-то уступки. Оно нужно и того стоит. Чтобы мы вмешивались во все дела и процессы в Азии, самыми разными методами.

Я пойму и приму, поддержу если мы будем активно торговаться и пытаться утянуть к нам Японию с ее технологиями и Южную Корею (но конечно при полном исключении даже намека на территориальные уступки японцам). Тоже самое касается Турции.

Но я никогда, никаким боком не пойму зачем, чисто прагматически, мы бегаем вокруг Европы. В этой мерзкой идее слияния с Европой, под флагом которой рушили СССР и строили, шли в РФ все 20 лет, нет ничего прагматически выгодного нам. Один только вред, учитывая что европейская культура это мощнейшее оружие, проникающее внутрь других цивилизаций и культур, разлагающая их и европеизирующая. Это же касается и европейских элит, влияния европейских ученых, менеджеров и предпринимателей на Россию. Только вред — они не русифицируются, а европеизируют нас.

Всего этого нет в отношении всех стран Азии вместе взятых.

Вся эта история с Европой — абсолютный, вреднейшего пошиба идеализм, блажь, эльфийство чистой воды от наших элитариев, интеллектуалов и всех остальных. Это дурная прихоть, никакого отношения к прагматическим интересам страны не имеющая.

Материал: http://cardinalpavel.livejournal.com/871722.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ufadex
Ufadex

Ну, тут я могу поспорить — Россия лечила Европу от наполеоновской дури, от фашизма Гитлера. Лечит от гомо своим примером. Россияне катаются в Швейцарии на лыжах, в Италии дайвингом страдают. Но я не могу представить, что мы врубимся за «отжевание» Тайваня для китайцев. Не могу представить, что в школах наши дети начнут изучать китайских «Гёте, Маркса, Че Гевару, Хемингуэя».
Что даст России Китай в ближайшие 30 лет? Кроме качественных мобилок и перчаток из собачьей кожи?

Gena
Gena

Вот абсолютно согласен-нах этот извращённый и перенаселённый ублюдками полуостров на западе Азии!

Ufadex
Ufadex

Теорию про славянофилов и западников придумали там же — в Европе.
И, когда я читаю про уже знакомое «разнообразие» — хочется сказать — нет никаких вариантов!
Бывает государственный интерес — сегодня мы это видим воочию. Но, поверьте — Китайская волна опадёт в России также, как исчез французский язык после 1812 года.

Ufadex
Ufadex

Оригинальный взгляд на мир сквозь траву дал мне возможность задать один чувачный вопрос. А остров Тайвань — он важнее для русских, чем Париж?

ubobyr
ubobyr

А чем важен Париж? И не только. Для русских вообще?

Ufadex
Ufadex

А Толстой Лев считал французскую мову настолько важной, что Войну и Мир читать до сих пор трудно без перевода местами. И балы, где вальс и поручики — до наших времён дошли — школьный последний звонок вспомните.

Ufadex
Ufadex

Я радуюсь, когда некоторым кажется, что Россия сбежала из-под европейского принуждения. Что кусочничать Россия с 12 странами не хочет. Один Китай нам всех заменит. Однако, желудки российских эммигрантов доказывают обратное. И живут лишенцы не в Китае, а в европах и в сшашках.

Итоник
Итоник

«И живут лишенцы не в Китае, а в европах и в сшашках.»
_
Да ладно! В Китае наших полно! Кто-то подался туда после ВОСР, кто-то челночит, а кто-то пенсию получает здесь, а тратит там. Ибо выгодно.

lehfr
lehfr

+++»ГАРДАРИКА: кремли и города!
И это в те далёкие года,
Когда Европу заедали ВШИ!-
А Ванька с Машей в банечке грешил…! — из Василия Махиненко ))) по памяти)))

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.