Американские неоконсерваторы на коне

Уэйн Мэдсен сообщает:

Неоконсерваторы в Соединенных Штатах продолжают контролировать внешнюю политику страны и у них есть «великий план» сохранить войска США в Афганистане «бессрочно», говорит американский журналист, занимающийся расследованиями. Коалиция под руководством США, которая борется с террористической группой ИГИЛ, была создана неоконсерваторами, что «выглядит как предлог, чтобы войска США продолжали участвовать в конфликте в Афганистане и в других местах на неопределенный период времени», сказал Уэйн Мэдсен — автор из Флориды, специализирующийся на международных делах. Неоконсерватизм, политическое движение, зародившееся в Америке в конце 1960-х, энергично выступает за продвижение интересов США, включая посредством военной силы. Это движение достигло своего максимального влияния во время администрации Джорджа У. Буша после атак 11 сентября.

Интеллектуальные корни движения берут свое начало в еврейском ежемесячном аналитическом журнале «Commentary». Неоконсерваторы являются твердыми сторонниками Израиля и выступают за постоянную войну против любого человека или любой страны, которая не согласна с Израилем.

«Неоконы все еще контролируют американскую политику и они хотят, чтобы американские войска были постоянно размещены в дуге нижней части от Украины вплоть до Афганистана и Ирака посередине, северной Сирии посередине, и любой другой страны, которую они посчитают необходимой», — сказал Мэдсен каналу Press TV в телефонном интервью.

«Я здесь вижу опять грандиозный план неоконов, которые никогда не уходили из администрации (Обамы) после последней администрации (Буша)», — отметил он.

«Нью-Йорк Таймс» сообщила в четверг, что Соединенные Штаты усиливают секретную войну в Афганистане, несмотря на официальное окончание заграничной боевой задачи в этой стране.

Вашингтон увеличил количество секретных ночных рейдов в Афганистане с октября месяца, когда американские и афганские военнослужащие разведывательно-диверсионных отрядов нашли портативный компьютер с файлами, по непроверенным данным детально описывавшими запланированные террористические атаки в Афганистане и соседнем Пакистане, сообщила газета.

В сообщении приводятся слова неназванных американских и афганских чиновников, которые говорят, что американские войска играют непосредственную боевую роль во многих рейдах, а не являются просто советниками.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.