«Возьмите негритёнка»

В прошлом году в Великобритании изъяли 67 детей из латвийских семей. Причины — абсурдные.

Латвийским семьям оказалось не так легко взять на попечительство или адаптировать латвийских детей, изъятых в Великобритании из родных семей, к чему призывало посольство Латвии в этой стране.

Портал ir.lv приводит конкретный случай, когда живущая в Питерборо семья Эвии Берги хотела адаптировать ребенка именно из латышской среды, чтобы сохранить его национальную идентичность и знание языка. 

Ей было указано, что она не может выбирать детей по национальности, более того, ей предлагали взять под опеку, в основном, детей черной расы.

В конце концов латышке было отказано в статусе приемной семьи под предлогом недостаточно устроенной спальной комнаты. Хотя семья проживает в просторном частном доме.

После чего у Эвии опустились руки. Она считает, что свое слово должны сказать латвийские МИД и Минюст.

В прошлом году островные социальные службы изъяли из латвийских семей 67 детей, в первые шесть месяцев этого года — 23.

Часто причиной становятся отнюдь не родители наркоманы и алкоголики. Причины бывают абсурдными, например, жалобы соседей на то, что из-за стены доносится детский плач. Были случаи, когда учитель замечал у ребенка синяк, но слова родителей о том, что он получил его, играя на детской площадке, не принимались во внимание.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
inegrek
inegrek

… всё,всё для младогейропейцев , швабода выбора …

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.