Воздушно-десантная Vanguard

Scofield прислал важный материал, включающий анализ определённых сторон взаимоотношений международной плутократии с силовиками. Публикую без сокращений и практически без комментариев.

Компании Вангард нет никакой необходимости делать ставку на посредственных и не самых талантливых генералов — такие всё равно окажутся затянутыми в водоворот событий. Перспективнее работать с выдающимися людьми.

В материалах сайта «Правосудия.Нет» раскрывались некоторые детали биографий американских генералов, оказавшихся сейчас в силовом блоке компании Вангард.

Д. Петрэус, Ф. Ходжес, Л. Остин, У. Гаррет — проходили службу в 82-й и 101-й воздушно-десантных дивизиях ВС США. Прекрасно зарекомендовали себя в ходе боевых действий (кто в Ираке, кто в Афганистане, а кто-то и там, и там). Все они — герои США.

В материале http://pravosudija.net/article/cherez-ternii-k-zvyozdam-osnovateli-ig-shturmuyut-pentagon приведён пример, как организовав противостояние шиитских и суннитских эскадронов смерти, а заодно направив действия Аль-Каиды в Ираке на шиитскую организацию Бадра, армейский СпН и СпН ЦРУ тем самым снизили нападения на американских военнослужащих.

При этом концепция приватизации войны, которую использовали в Ираке, позволила компании Вангард получить и получать до сих пор существенную прибыль. Концепция передачи обеспечения безопасности соответствующим местным подразделениям, которые будут готовить американские инструкторы, также позволила сохранить жизни тысячам американских военнослужащих. Компания Вангард опять заработала как на продукции ВПК, без поставок которой местные силы не справляются, так и на услугах ЧВК, без которых местные подразделения безопасности также никак не могут справиться. Настолько успешная схема, что усилиями Д. Петрэуса даже введена в нормативные документы Пентагона.

Почему при этом, осуществляя поиск тех, кто со стороны наших силовых структур может быть включен в проекты Вангард, мы должны искать предателей и профессионально некомпетентных офицеров?

Тот же генерал-лейтенант А. Конин, об участии которого в ряде проектов компании Вангард, сообщал сайт «Правосудия.Нет», причастен к ликвидации многих опасных террористов на Северном Кавказе, в том числе Ш. Басаева. За что он заслуживает соотвествующей благодарности. И об этом также былосказано http://pravosudija.net/article/kavkaz-gazprom-protiv-rosnefti-ili-protiv-rossii

Но человек, который одержал значительные победы, сохранил людей, оказался лучше других и т.п., — начинает верить в себя, и иногда в то, что заслуживает большего, в том числе, соответствующего социального статуса. Таким генералам, амбиции которых дополняются выдающимися профессиональными достижениями, компании Вангард всегда есть, что предложить.

Источник: Pravosudija.Net

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.