ПРАВИЛА в глобальной экономике НАПИШЕТ США!

Обама: США должны писать правила для глобальной экономики

Для теневых властителей мира мало уже того, чтобы страны «кушали» доллар.
Нужно, чтобы они еще это делали в определённой пропорции, то есть, обменный курс к местным валютам в других странах позволял бы Америке, как стране на валюте которой паразитирует ФРС, хоть как-то продавать свои уже неконкурентные по ценам товары.
А то вот Китай уже начинает изменять курс доллара по отношению к своим юаням таким образом, что Америке дурно становится.
Вот поэтому Обама, как менеджер теневиков,  вместо того, чтобы поехать в Москву на праздник, решил съездить в Портленд 8 мая.
Там он в главном офисе по производству спортивного барахла выступил перед собравшимися с пламенной речью, в которой пообещал «нагнуть» Китай и гарантировать,

что в глобальной экономике «все будут плясать под дудку США», ну как бы — «зуб даю».
—————————————————————
Президент США Барак Обама, выступил с речью по вопросам экономики и торговли в штаб-квартире компании Nike, одного из крупнейших в мире производителей спортивной одежды, обуви и инвентаря, в Портленде штат Орегон.

Соединенные Штаты намерены продолжать добиваться от Китая повышения обменного курса его национальной валюты — юаня.

Валютные манипуляции в американо-китайских отношениях были в прошлом проблемой.
Было время, когда Китай занимался этим вопиющим образом. Однако, в январе 2009 года ситуация изменилась. Всякий раз, когда я встречался с ними, я говорил о валюте.
Правительство США сильно давило на Пекин по этой проблеме, и Китай зашевелился.
В реальном выражении стоимость их валюты выросла примерно на 30% после того, как я занял пост президента США.
И мы собираемся продолжать двигаться в этом направлении.

Он там также в очередной раз высказался за скорейшее создание ТрансТихоокеанского Партнерства (ТТП).
Речь идет о торговом пакте, предполагающем полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Первоначально заключить это соглашение условились Чили, Новая Зеландия, Бруней и Сингапур.

Позднее к переговорам подключились Австралия, Вьетнам, Канада, Малайзия, Перу и США.
Приглашение стать участницей выработки принципов торгового партнерства впоследствии получили Мексика и Япония.
«Мы должны гарантировать, что правила для глобальной экономики пишет Америка.
Мы должны добиться этого сегодня, пока наша экономика находится на сильных позициях», — провозгласил Обама.
В противном случае, полагает он, такие правила напишет Китай.

Источник:
Видео:
http://www.vestifinance.ru/videos/21879

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1958229

http://hubnews.ru/barak-obama-vystupil-pered-nikeovtsami-v-portlende/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем bomk на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
ilja68
ilja68

Хотелок у них всегда было хоть отбавляй, но вот с реализацией…. В последнее время даже Вьетнам и Чехия им демонстративно плюнули в рожу. Как они собрались на Китай давить, сие мне неведомо. Наверное так же, как разрывать в клочья экономику России.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.