Верю, не верю

Глава 1

А ведь хорошо быть Б.гом. Сидеть где-то там, смотреть на всех людишек и думать «А ведь здорово я это всё придумал». Что же такого придумал всемогущий Б.г? А он соорудил для нас всех очень простые алгоритмы, конструкции: Инь и Янь, плюс и минус, мужской пол и женский пол, отрицание и согласие, нолик и единицу, ось абсцисса и ось ордината, жизнь и смерть, добро и зло, верю — не верю. Да, да – это всё ОН ПРИДУМАЛ. А того, что не вписывается в эти алгоритмы, мы даже не поймём. Потому что наше ДВУМЕРНОЕ сознание не сможет нарисовать нам  более сложную конструкцию. Хотя человек додумался до 3D телевизоров, но внутри этой объёмной картинки зритель всё равно находится под противоположными (двумерными) воздействиями – вверх-вниз, вправо-влево, стоять-бежать, взлетать-падать…

Глава 2

А чтобы люди не чувствовали себя запертыми в эту клетку бинарной сущности, Б.г привнёс в нашу жизнь некоторый элемент СЛУЧАЙНОСТИ. Непредсказуемости. Стихийности предстоящего. Но вот в чём фишка – человек всё-таки разгадал эту хитрость! Человек разработал теорию вероятностей. Человек оказался проницательнее и разгадал множественность будущих событий.

Как известно, события бывают достоверными, невозможными и случайными.

При этом, происходящие случайности в нашей жизни кого-то наталкивают на мысль о божественном происхождении событий.

И, даже случайные события, разобранные научными методами – позволяют человеку:

-1- Занять место оракула, ожидающего воплощения своих ожиданий, и одновременно:

-2- Убедиться в предсказуемости вселенского замысла.

«Так что?», — спросит меня читатель: «в чём фишка всего вышеизложенного?». Ну, так давайте разложим по полочкам ещё раз в следующей главе.

Глава 3

Итак, имеем что:

-1- Вселенский замысел предсказуем и существует по определённым законам (физики, химии, математики, теории вероятностей, термодинамики и т.п.);

-2- Этот замысел соответствует ожиданиям атеистов (всё подчиняется порядку и логике);

-3- Этот замысел соответствует ожиданиям уверовавших в существование Б.га (порядок мог возникнуть только из предшествовавшего ранее беспорядка).

Теперь перейду к самому увлекательному во всей этой истории, отчего я сам лично испытываю трепет и восторг одновременно.

Глава 4

Все вместе три вышеизложенных пункта изначально зарождают сомнения. Так как понятно, что пункт 2 противоречит пункту 3. Однако, есть ещё более весомый аргумент, который не противоречит ни тому ни другому. Есть то важное, что отделяет и одновременно соединяет непознанное и уже исследованное. И, в то же самое время неподвластно известной нам логике, понятиям нашего ДВУМЕРНОГО МИРА.

Возможно, кто-то уже догадался, что я имею в виду саму ЖИЗНЬ. Да, да – это та самая жизнь, которую пытаются воссоздать в своих лабораториях атеисты учёные и верующие богословы. И те и другие изначально стоят НА ОДНОЙ позиции – ЖИЗНЬ ВЕЧНА. Только одни объясняют и создают её в логике законов физики, биологии, химии и т.п, а другие объясняют её наличие историческим парадоксом линейного существования (ну вы помните – Исаак родил Иакова и т.д.).

На этом сайте я уже однажды размещал «Кое-что о «живой» воде». Продолжая эту тему, предлагаю читателю задуматься о таком парадоксальном свойстве живых организмов. Представьте, мы садимся с вами на строгую диету и начинаем целую неделю жить только на варёной картошке и воде. Или две недели. При этом наши организмы продолжат выполнять все свои функции. Мы всё так же сможем двигаться, разговаривать, видеть сны, реагировать на все внешние раздражители. Получая из внешней среды для восполнения всех своих затрат только картофельное пюре. Но удивительное не это.  А удивительно, что при этом у человека ПРОДОЛЖАЮТ расти ногти и волосы, выделяются пот, слёзы и слюна, идут процессы кроветворения! НО КАК? Как может картофельное пюре, в результате известных нам химических реакций превратиться в прядь волос? Что может живой организм такого, чего невозможно воссоздать в мёртвых лабораториях с неживыми предметами?

Для более полной картины расскажу, что мой кот всю жизнь кушал только варёную рыбу, коровы жуют траву, хомяки грызут зёрна и орехи, но у ВСЕХ этих живых существ зарастают случайные порезы, растут ногти и волосы, зубы и  кости. Каким образом из пучка травы сделать ведро молока, рога, выпученные глаза, шершавый язык, пятна на шкуре — минуя туловище коровы? Что это всё-таки такое – наша жизнь?

Чтобы показать неисследуемую обычными методами тайну мироздания, чтобы человек никогда не забывал о бесконечной огромности непознанного – на нашем пути однажды были разложены ВОЛОСЫ и НОГТИ.

Ufadex специально для Newru.org

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Yunklob
Yunklob

Правильная методика познания мироздания:
— Вот это чудеса! – воскликнул маленький Сережа, наблюдая, как мама доит корову Зорьку.
Мама улыбнулась и сказала: «Коровка целый день ест травку. Травка в ее организме переваривается, и в результате образуется молоко».
— Но почему же оно белое, а не зеленое? – не унимался мальчик.
Выдоив корову, мама вместе с Сережей вышла из сарая: » Посмотри, сыночек, сколько различных цветов растет в нашем саду: белые, розовые, оранжевые и бордовые. Но все они вырастают из одной черной земли… Почему же они такие разноцветные»?
— Не знаю… — растерялся Сережа. Но потом, поразмыслив, радостно воскликнул: » Знаю, знаю! Это все чудеса Иисуса. Я помню, как ты, мамочка, читала мне о чудесах Иисуса. И такое чудо с цветочками может сделать только Иисус»!
На мгновение мальчик умолк, а потом на его личике расцвета улыбка удовлетворения «Вот почему у коровки белое молоко»!

Wladidmir
Wladidmir

-Товарищ прапорщик, а что такое диалектика?
-Вот видишь солдат дом, а крыша у него зеленая? Так и люди — живут, живут а потом умирают.

m1n3r
m1n3r

Кмк, неверная методология. Что-то там про гармонию с алгеброй.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Тема интересная.Пожалуй «наброшу».
Мы с вами все обитаем во вселенной,где НЕТ констант.
От слова совсем.
Сплошные переменные.
Разная плотность пространства.Различная скорость протекания процессов(времени).Преобразования одного вида энергии в другой.
А посему выбор точки отсчёта-полнейший волюнтаризм.
А вот другой флажок(точка зрения,взгляд,парадигма)—разум есть естественное состояние материи.Закон неубывания энтропии.Разум систематизирует и упорядочивает,сохраняя баланс.
Флажков таких много и говорить об этом можно весьма долго.

wayoftalking
wayoftalking

сколько можно тиражировать ошибку?Не инь и янЬ,а инь и ЯН.

Александр
Александр

теперь уже поздно ))), ушло в массы. хотя в общем то какая разница )

Stumbler
Stumbler

Инна и Яна. Так правильно.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе Блоки из ячеистого бетона виды блоков из ячеистого portal-snab.ru. рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.