Война для каждого

Хочу вам рассказать историю о батальоне Юная Самооборона. Этот батальон был сформирован в Лисичанске Луганской области. В него входят парни и девушки от 16 до 18 лет, которые воюют против украинской рмии. Сформировали батальон подростки из городов Лисичанск и Северодонецк. Один из этих подростков — Ярослав Воскоенко, думаю, о нем уже вы слышали не один раз…

А сформировали они его потому, что парней не брали в ополчение (брали только с 18 лет), а защищать родной город они очень хотели! Вот и назрела у парней идея собрать свой батальон, численность которого была 72 человека: из них — 24 девушки. В последних боях за Лисичанск, к сожалению, многие погибли, и осталось их всего 54 человека…

Смелость и героизм батальон проявлял не один раз. Когда украинская армия подошла вплотную к Лисичанску, батальон «Призрак» Алексея Мозгового ушел из города. И город остался под контролем только самообороны: 72 подростка против 2 000 человек нацгвардии… Нацгвардия не могла взять город, утюжили всем, что было: «грады», «смерчи», миномёты, гаубицы — хотели город взять за 2 часа, но не тут то было! Обороновцы смогли продержать город под контролем двое суток, в надежде, что будет подмога из Луганска…

Подростки были вооружены автоматами АК, пистолетами ТТ, 3-мя пулеметами, и 2-мя снайперскими СВД. Смогли уничтожить за двое суток несколько десятков нацгвардейцев и их технику: 2 БМП, 1 БТР и 2 установки «Град». Стояли насмерть, с автоматами против танков… И когда поняли, что подмоги не будет, начали отходить в сторону Алчевска. При отступлении их накрыли «градами», погибли 18 человек…

Вот такие подростки воюют, и я молюсь за них каждый день… Мужикам 30-летним, которые уехали из Донбасса, стыдно быть должно!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
ilja68
ilja68

Не, я конечно за патриотизм, но КАК 72 16-18 летних подростка смогли сдерживать наступление 2000 тысяч карателей и при помощи АК, ТТ и СВД уничтожить БМП и БТР для меня остаётся загадкой.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.