Война без войны

Однажды в детстве я услышал от бывалого охотника о маленьком хищном зверьке – ласке. Имя зверька, подозреваю, дано было ему с изрядной долей иронии. Потому что мало в природе сыщется таких отпетых разбойников, как этот мелкий, сантиметров в двадцать, хищник.
Ласка способна уничтожать на своём пути практически всё, что готова употребить в пищу, – мышей, крыс, змей, лягушек, курятину, крольчатину… Она, ласка, настолько дерзка, что не боится нападать и на человека, если человек вдруг чем-то ей помешал.
Но поразил моё воображение – на всю жизнь – вот какой случай, рассказанный охотником.
Однажды в лесу он наткнулся на огромного лося, убитого – лаской!
Коварный зверёк с ветки дерева запрыгнул могучему животному в ухо и, не торопясь, выел у лося мозг. Погибая, лось сломал о деревья оба могучих рога, а потом разбил и голову, пытаясь вытряхнуть из неё крохотного, всего-то сто граммов веса, убийцу.
С тех пор для меня ласка – символ. Символ того, как слабое, но коварное способно уничтожить великое! Даже величайшее…
Подобное происходит на наших глазах уже несколько десятилетий. Похоже, мы стали свидетелями практического внедрения новой стратегии локальных и мировых конфликтов – «войны без войны». Вместо бомбы в «мозг» противника запускается «ласка». «Она» переписывает учебники, осыпает грантами, окружает «фондами», нашёптывает «ласковыми» голосами на всех углах о «других ценностях», заманивает детей в свои игры и свои правила, исподволь заменяя ментальный, нравственный и поведенческий код, «выгрызая» чужой мозг и загружая его «своим». Пока эта «ласковая» стратегия работает – открытая война, в том числе и Большая, преждевременна.

_______
Открытая война «допускается» в тех странах, где «твой менталитет» априори обречён на жёсткое сопротивление и неприятие. Тут ни учебники, ни святые книги не переписать! Здесь работают не «ласки», а деньги, вероломство, цинизм в самой открытой форме.
Но и в этих «чужих» регионах «стратеги нового формата» современной войны сами не воюют. Им достаточно столкнуть лбами одинаково ненавистных и презираемых противников. А затем поддерживать «огонь в костре», стряпая над ним геополитические и финансовые «блюда».
Успех «украинского проекта» лишний раз подтвердил в глазах врагов мира, что «принцип ласки» в европейских анклавах, в анклавах христианских, то есть, ментально по определению близких, – работает вполне эффективно. Украинская «практика» доказала на деле, что запуская в «мозг» целой страны коварного «грызуна», можно и без военного вмешательства, руками и жизнями самих граждан «жертвы», одержать над этой страной оглушительную победу! Пусть и ценою в пять миллиардов долларов. Более того – натравить эту страну на Россию. Столкнуть две некогда братские республики! Украину фактически уничтожив, а Россию ослабив как можно сильнее.
Михаил Горбачёв на недавних торжествах в Германии по поводу знаменитой Берлинской стены, заявил, что Запад ведёт дело к новой холодной войне с Россией. И может довести. В какой уже раз стало понятно, что с таким «вождём» мы не могли не проиграть.

_______
Совершенно очевидно, что война, но в этой новой форме – «война без войны» – идёт по нарастающей уже несколько десятилетий. «Ласка» запущена и работает не только в Украине, но и в Беларуси, и в России. Она поедает наши «мозги» неустанно, денно и нощно, как охотится в природе и сам зверёк по имени «ласка».
А теперь о самом главном – без аврального, мощнейшего, экстренного разворота в сторону Культуры – нам всем кранты! И тем, что в Кремле, – тоже!
События в Украине доказали, что «чужой», прописавшийся в «незалежном мозгу», способен свергать режимы, поджигать майданы, опаивать ненавистью, убивать дистанционно, управлять людьми, танками, самолётами и реактивными установками. И этот «чужой» неимоверно жесток и беспощаден, потому что для него война – компьютерная забава. Геополитическая шахматная партия. Он не рискует и не проливает свою кровь. Он убивает, захватывая мозг намеченной жертвы, «переписывая» старые извилины на свой лад. Вот какая нынче война! И она идёт по всему свету уже полвека.
Россия может одолеть проклятую «ласку» не армией, которая вряд ли и воевать-то будет при новом формате сражений, а тем, что сохранит «мозг», бережно обернув его в броню своей общенациональной культуры.
В эту сторону государство обязано развернуться со всей серьёзностью. Пока не поздно…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
m1n3r
m1n3r

Последние исследования нейрофизиологов показывают, что нервные клетки восстанавливаются)
Так что есть надежда, хоть и слабая)

lehfr
lehfr

+++»Он сейчас играет джаз,завтра Родину продаст…»- слова из песни))) Купили нас на джинсы и жевачки))) Да и сейчас разводят на «фантики»))) А что с нас дураков взять,- ведёмся…)))

comandante
comandante

И снова упование на государство.
Оно должно.
Народ на Украине сам был с червоточиной. На следующих один за другим президентах пробы ставить не было- прохиндеи. Но голосовали громадяне. Выбирали.
Наша армия истекала кровью на Кавказе.

Хоть бы один жалкий голосишко сочувствия донесся с Незалежной.
Никто ( и коммунисты) не потребовал осуждать и давать длинные сроки Сашкам Билым и Ярошам воевавшим в отрядах Хаттаба.
Продавали технику ПВО Саакашвили «братушки».
Не слышно было громовитых голосов тех громадян, что сейчас гарцуют на нашем ТВ.
Сейчас вот смотрю на могутного писателя Олеся Бузину , изогнувшего шейку в праведном пугании нас — » Бандеровцы сомнут наших и пойдут на Россию…» и тошно становится.
Чего же ты помалкивал, добродий, когда они, нацисты, были еще ма-аленькие, слабенькие.
Когда они трудолюбиво обрабатывали ваших детей, готовя из них будущие штурмовые отряды.
Что же вы , интеллигенты киевские , тогда не пугали свой народ последствиями этого? И затрясли голыми черепами, только когда они, бывшие маленькие хлопчики и девочки колоннами вышли на улицы Киева…
Нам надо каждому с самого раннего детства рассказывать детям. внукам сказки о русских богатырях, дравшихся за свою землю. О нашей бесконечно прекрасной России.
И не только о русских воинах, сокрушивших Великую Армию Наполеона, но и татарских уланских полках, рубивших знаменитых польских гусар в составе французской армии.
О дивизиях, сформированных в Казахстане. полегших на подступах к Москве в Великую Отечественную.
И не стесняться фразы маршала Баграмяна : » Часть, в которой меньше 50% русских — небоеспособна…»

Тогда никакой вирус не поразит наших детей.

Iz Rostova
Iz Rostova

И про дикую дивизию на полях 1й мировой!!!
Я вот только не знаю, что говорить своим детям про революцию 17г. И гражданскую…
В них уже не только хохлы виноваты да жиды… Но и русские: дворяне, крестьяне и казаки…

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.