Вместо мозга – программа

Пропагандистский аппарат киевской хунты придумал для солдат, расстреливавших Донецк с территории аэропорта, прозвище «киборги» – лестное, с точки зрения аппаратчиков. Что у них там при этом было в голове, кроме голливудской фантастики, сказать трудно, но и так ясно: киборг – это не вполне человек, то есть не творение Божие, но приспособленная для чьих-то нужд его «улучшенная версия», заточенная на выполнение поставленной задачи.

Вместо мозга – силикон и программа, заложенная хозяином; киборг не чувствует боли ни физической, ни душевной, он не совестью руководим. Так и нынешняя Украина. Мы и не заметили, как и когда был вставлен этот чип в её головы. Но всё-таки, как и когда?

Заинтересованность в проекте «Украина – анти-Россия» США выявили в 1992 году, ловко подхватив эстафетную палочку, выпавшую из окостеневших пальцев наследников Коминтерна. Американцы подошли к делу основательно…

Известный Эль Мюрид недавно обнародовал содержание любопытнейшего документа:

Помните притчу о Ходже Насреддине и о том, как жадный тонул? Люди, желая спасти, протягивали руки, кричали: «Дай руку! Дай! Дай!». Жмот захлёбывался, но руку не подавал. Насреддин смекнул в чём дело и протянул свою: «На, возьми!» Жадный тут же и вцепился. Бескорыстен был Насреддин. Не так вышло с Украиной и Америкой. «На, возьми! – сказали Штаты. – Окажу любую помощь!». Украина вцепилась.

Дремучее безбожие прежней эпохи оказалось отличной почвой для насаждения националистических и неонацистских идей, пышно украшенных пластмассовыми цветами либеральных ценностей.

7 мая 1992 года Украина и США подписали межправительственное Соглашение о гуманитарном и технико-экономическим сотрудничестве. «Соглашение очень небольшое, – замечает публикатор, – на первый взгляд сугубо техническое, всего на полутора страницах, но именно оно и стало тем фундаментом, на котором выстроена система сейчас уже тотальной подчинённости США внутренней и внешней политики государства Украина».

Недюжинную ловкость ума политтехнологи США проявили в том, что Украина – по Соглашению – гарантировала: «Гражданскому и военному персоналу Правительства Соединённых Штатов, который находится в Украине в связи с осуществлением программ помощи Соединённых Штатов, предоставляется статус, эквивалентный тому, который предоставляется административному и техническому персоналу согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях…». Великолепно!

Стоит сказать, что упомянутая Венская конвенция от 18 апреля 1961 г. гарантирует административно-техническому персоналу дипломатического представительства и даже членам их семей привилегии и иммунитеты, как и другим дипломатическим агентам (!). Таким образом, всякий американец, задействованный в программе помощи Украине, обладает дипломатическим иммунитетом. Это относится и ко всем кураторам всевозможных неправительственных организаций, «институтов» и фондов – и мелких и крупных, вроде частного соросовского «Відродження» или финансируемого через Государственный департамент Freedom House. Американцы на Украине обрели статус, превосходящий статус гражданина древнего Рима в его покорённых провинциях. Венская конвенция гласит: «Личность дипломатического агента неприкосновенна. Он не подлежит аресту или задержанию в какой бы то ни было форме. Государство пребывания обязано относиться к нему с должным уважением и принимать все надлежащие меры для предупреждения каких-либо посягательств на его личность… Частная резиденция дипломатического агента пользуется той же неприкосновенностью и защитой, что и помещения представительства… Его бумаги, корреспонденция и < …> имущество равным образом пользуются неприкосновенностью… Дипломатический агент пользуется иммунитетом от уголовной юрисдикции государства пребывания… Дипломатический агент не обязан давать показаний в качестве свидетеля… Дипломатический агент освобождается от всех налогов, сборов и пошлин…».

Получается, что любой куратор любого НПО мог (и может) даже и в качестве личного багажа ввезти на Украину хоть вагон, набитый деньгами, любые спецсредства, всё что угодно.

Ещё один пункт Соглашения не менее замечателен. Он предусматривает, что «представители Правительства США могут проверять или ревизовать любые записи или другую документацию в связи с оказанием помощи, где бы ни размещались эти записи или документация, на протяжении периода, в течение которого Соединённые Штаты будут оказывать помощь Украине, и трёх лет после того».

Иными словами, такое понятие, как «государственная тайна Украины», для США перестало существовать ещё при Кравчуке. Не забудем, речь идёт и о военном персонале «помощников» в гуманитарной и технической сфере. Количество граждан США (хоть и военных), задействованных в программе «помощи», не оговаривалось.

Работа их была многомерной… Креативные помощники Украины трудились в городах и сёлах, в промышленности, армии, медицине, в сельском хозяйстве; во всех социальных пластах, в прослойках, в низах и в верхах; в ряде случаев – точечно. Помощники приглашали нищих подопечных в Штаты на стажировку, на курсы – политиков, общественных деятелей, журналистов, студентов, преподавателей, психологов, любых специалистов, имеющих перспективу карьерного роста. Все они – заранее известно – симпатизировали «империи добра». Результат не заставил себя ждать. Вскоре об Америке стали говорить лишь восторженно. А о России… Да если чиновник любого уровня, хоть и сам президент, по какому-либо поводу вдруг произносил нечто одобрительное в адрес России, его начинали попросту «мочить» в правильных» газетах и на экранах. Исподволь прививалась русофобия. И при этом твердилось: «Наша молодая нация имеет древнюю историю, наши предки веками боролись, мы…» В результате и не самые глупые люди, став носителями «передовых» взглядов, начинали говорить и писать примерно в таком духе: «Мы живем в ХХІ веке, и мы должны стремиться к либеральным ценностям, потому что прогресс невозможно остановить. А Россия искусственным способом останавливает прогресс. Но эта страшная страна вот-вот будет разрушена…».

Коготок увяз – всей птичке пропасть: человек переформатирован тонкой технологией, основанной на воспалённой гордыне и убеждённости в своём превосходстве. Чип – в головах. Он уже видит себя победителем. Это Карлу, Наполеону и Гитлеру не повезло. Но вот теперь-то всё удастся, теперь-то США и Украина одолеют эту страшную страну!..
О том, что в человеке поселилось безумие (ведь это безумие – отказаться от своего родного и клюнуть на пластмассу), он сам не понимал.

Дальнейшее известно.

Когда дело докатилось до Евромайдана, Киев уже был наводнён «правильной» молодёжью, националистами и нацистами, а так же своими и чужими политтехнологами всех мастей и уровней, обслуживающими «активистов». Янукович, словно бы укушенный змеёй в шейный позвонок, пребывал в столбняке.

Политтехнологи старались вовсю, хотя они, может, и не вполне понимали сверхзадачи, сочиняя тактические ходы. Идеальной считалась акция, в которой русофобия и возвеличивание себя облекались в весёлую или в кроваво-трагическую форму. В этом смысле скакание про москаля и убийство белоруса с армянином («кого не жалко»), как потом и бойня, исполненная «неизвестными снайперами», были акциями идеальными.

Стратегическая же задача, к чему и вели Украину все предыдущие 20 лет её кураторы, заключалась в создании условий для пролития большой крови внутри Русского мира и вырывания переформатированной Украины из этого мира. Кровопролитие сорвалось в 2004-м, но удалось со второй попытки, через десять лет.

Апофеоз Евромайдана: машинист киборга вице-президент США Джон Байден, восседая в главном кресле Украины 21 апреля 2014 года, в первый день Светлой Седмицы, инструктировал подручных, государственных деятелей новой Украины, Украины-киборга. Шевельнув рычагами, он запустил кровавую мясорубку АТО. Бездумный зверь, накаченный ненавистью, ринулся покорять, растаптывать, истреблять промышленный Юго-Восток.
Киборг был пущен в дело.

Теперь все те, кто был прикормлен ценностями «американской мечты» – шестерёнки войны. Они при власти, они снабженцы-волонтёры, они пропагандисты. Они – не кровь войны, но её тлетворный дух. Кровь и мясо – другие. Очевидно, что Америке на данном этапе не победа нужна, но чтобы в каждой украинской семье был покойник – солдат, убитый в Донбассе «россиянами». Чтобы в историческую память шурупом вошло. Чтобы и через 50 лет с болью помнили.

О численности жертв, которую режим запланировал принести на алтарь своему Молоху (Молох требует детей), мы можем судить по документу, помещённому в соцсети чипированным США Юрием Бирюковым, «советником Президента». Документ адресован промышленникам и торговцам и озаглавлен: «Предложение по годовому плану закупок на 2015 г.» Речь о вещевом довольствии. Перечень, в котором множество пунктов, состоит из разделов: «Полевое обмундирование», «Снаряжение», «Средства защиты» и т.д. Объёмы от тысяч единиц (для командного состава) до десятков и сотен тысяч для солдат. Анализировать бизнес-проект команды «Порошенко и Ко» мы не будем. Лишь обратим внимание на несколько цифр. Привлекает внимание число закупаемых комплектов «летних полевых костюмов» – 448,25 тыс. шт., из них 100 тыс. планируется закупить в IV квартале (октябрь-декабрь), собственно, в зимний период.

Сто тысяч летних костюмов зимой – для кого? Для чего? Если учесть, что в планах ещё и 212 тыс. «костюмов утеплённых» и 120,95 тыс. «специальных костюмов утеплённых», не считая прочей зимней амуниции, то ведь эти непонятные сто тысяч не иначе, как для погребального снаряжения в последний путь?

Эти цифры, может, кого-то продвинут к мысли, что киевский режим – режим людоедский? Или отмахнутся: «Не ваше дело!»? И придумают объяснение, для чего нужны лишние 100 тыс. мундиров.

Владельцы киборга-У планируют воевать своей машиной долго и кроваво. Правда внутри агрегата всё время что-то заедает, скрипит и искрит. И о «долго» говорить как-то рискованно. Возможно, уже следует говорить о грядущем превращении киборга в некий трансформер, способный распасться на несколько конструкций.

Мы видим, что к этому Украина вполне готова. Подготовка велась…

Хунта, как и сама Америка, не однородна. Кто у них за Ротшильдов, а кто, наоборот, за Рокфеллеров или за какую-то особо глубинную силу внутри «объединённой закулисы» – мы здесь разбирать не станем. Но заметим, что после некоторой паузы в информационном пространстве появились те, кто ещё совсем недавно называл себя «жидобандеровцами». Вновь появился идеолог «жидобандеровщины» Борис Филатов… Впрочем, об этой идеологии он теперь ничего не говорит, лишь злобно жалуется на свою ненужность и рассказывает, как он ненавидит Русский мир. Но вот заговорил и заместитель Днепропетровского пахана Бени Коломойского Геннадий Корбан. Заговорил он о переговорах. Мол, в Киеве уже кому-то пора снять корону и начать договариваться, вести реальные мирные переговоры, вникая в детали, «чтобы люди перестали гибнуть». Корреспондент госдеповского телеканала Hromadske.tv спросила порывисто: «С Путиным?». Корбан посмотрел на неё, как обычно смотрят вменяемые люди на майдаунов, и ответил, что, мол, это не его уровень, но он бы договорился с Александром Захарченко, главой ДНР. Прежде о мире всерьёз говорили лишь депутаты Оппозиционного блока Рады.

Зам Коломойского (типаж этакого с бандитским уклоном Остапа Бендера, имеющего ключ и блюдечко) говорил вещи чрезвычайные, а интонацию имел – полномочную. Фактически говорил о федерализации, называя её политкорректно – децентрализацией; говорил, что «Украина страна хуторянская» («хутор Днепропетровск», «хутор Харьков» и т.д.) и что Украине нужен Совет хуторов, а царь в Киеве не нужен. Заговорил, что события на Украине пошли по Югославскому сценарию… Кто бы мог подумать!

Полномочность интонации, как мы понимаем, подкреплена тем, что Коломойский имеет не только некоторое количество депутатов в Раде, но и свои вооружённые силы – «Добровольческий украинский корпус «Правый сектор», который финансируются «волонтёрами», в том числе израильскими, и несколько именных батальонов. Недавние эксцессы в Киеве, связанные с именными батальонами – это отсветы внутриполитических конфликтов; замысловатая борьба олигархических кланов. При всей нелепости ряда персонажей, вроде анекдотического «Сэмэна Сэмэнченко» – командира батальона «Донбасс» («где Сэмэн там «котёл» и бегство Сэмэнченко»), почитателя Мессианского иудаизма, в политической борьбе армия Коломойского – серьёзный аргумент.

Примечательно, что комбат «Айдара» Сергей Мельничук вслед за Корбаном заговорил о необходимости переговоров, чтобы прекратить братоубийственную войну.

Тему подхватил и влиятельный человек в Закарпатье Виктор Балога: «Украинцы должны на общенациональном референдуме решить: воевать дальше за оккупированный Донбасс или всё же цивилизовано отпустить…».

Очевидно, что, начиная с упомянутого интервью Корбана, данного им в конце января, Украина-киборг вышла на прямую дорожку, ведущую к дальнейшей «децентрализации», разделению. Так или иначе, киевский режим должен кануть в Лету. И чем скорее, тем больше людей доживут до денацификации и уничтожения мертвящего чипа в своих головах.

Олег Мономах, http://www.stoletie.ru/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
marinesko
marinesko

черт, навеяло. » Трудно быть богом».
но концовка не прописана.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.