Общество недружбы

В последнее время по всем основным программам чрезвычайно популярным стали передачи нового жанра. Каждый день они идут по много часов. Они даже почти вытеснили мыльные сериалы. Эти передачи неточно называют как «политические ток-шоу». Это не вполне точное название, так как на ток-шоу должны говорит, здесь же не говорят – орут, заглушая и перебивая друг друга. Аргументация весьма своеобразна, типичный пример выглядит примерно так:

Ведущий: Итак, давайте обсудим состояние и перспективы российской науки.
Российский патриот на жаловании: Есть проблемы. В то время, как правительство выделяет огромные средства, эти заскорузлые академики…
Укропатриот: Ха, да вся это ваша наука – это один пшик. Нет ничего.
Роспатриот: Это у вас ничего нет, последние ржавые танки в Африку продали, крейсер на лом порезали, а у нас и ракеты и атомные бомбы…
Укропатриот: Это все украинцы придумали, а русские украли…
Американец (их колбасной эмиграции): Ерунда, все придумали американцы, а русские все украли…
Русский патриот: Мы все сами придумали, а вы Ливан разбомбили…
Польский патриот: Россия под санкциями, экономика скоро развалится…
Русский патриот: Нам санкции только на пользу, а вам остается только есть свои яблоки…

Аудитория подобных сборищ стандартна. Большинство – типа пламенные патриоты, включая Жириновского и Сатановского. Кроме них присутствуют несколько украинцев, пара поляков и пара «граждан США» из новой колбасной эмиграции.

У Валетова в его новом опусе есть забавное место:

«Предателей не любят нигде. Ими пользуются. Вас, может быть, и позовут работать в оккупационную администрацию, но это всё равно будет администрация оккупантов, не ваша. И вы будете иметь русский государственным, а вместе с ним и российскую государственность, где вам будет отведено определенное место — фольклорного хо..ла в смешных шароварах, пьяненького и глуповатого младшего брата. И ваши дети снова начнут считать свой язык селянской мовой быдла».

Он, как и большинство украинских писателей (включая ж#добандеровцев) по отношению к России не вполне точен. Россиянам не нужны фольклорные хохлы в шароварах и вышиванках, глуповатые и трогательные. Им нужны хохлы–бандеровцы, глупые, противные, вызывающие омерзение, демонстрирующие, что дружить с современной Украиной совершенно невозможно.

Аналогично поляки. Те поляки, которые участвуют в ток-шоу – глупые, заносчивые, противные, полные гонора и высокомерия. Интересно, что других представителей европейских стран практически нет.

Да и «американцы» подобраны такие, что тоже симпатии не вызывают.

Интересно, что подобных особо противных украинцев, поляков и американцев, достаточно хорошо знающих русский язык, не так много. Они составляют единую команду, к которой подключают нескольких особо противных либералов, и они бегают с передачи на передачу. Они не вылезают из телевизора, они по всем программам, их больше, чем даже Пугачевой в период ее тотального засилья!

Лицезрение этих омерзительных, невоспитанных, жуликоватых персонажей на жалованьи российского государственного телевидения явно не создает положительного отношения ни к нашим соседям, ни к США. Однако вопрос – зачем эти пятиминутки ненависти, которые проводятся ежедневно по несколько часов? Почему на эти обсуждамсы не приглашаются люди с другими мнениями?

Материал: https://uborshizzza.livejournal.com/4650009.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.