Великобритания: «Поравалить!»

Детский писатель Корней Чуковский был, по словам очевидцев, экстравагантным весельчаком.

Однажды он, находясь в гостях у друзей обратил внимание на детскую, где чинно и благопристойно, стараясь не шуметь и не мешать взрослым, играли чада хозяев и приглашенных. Чуковский некоторое время понаблюдал за этим оазисом спокойствия, а затем решительно взял иницативу в свои руки:

—  Девочка, как тебя зовут?
— Наташа, — скромно попутупив глаза, — почти прошептала кроха
— Наташенька, а ты кричать умеешь?
— Да, — еще больше смутилась девочка
— А покажи, как ты умеешь громко кричать?
Девочка аккуратно пискнула
—  Ну разве так кричат? — удивился Чуковский, — смотри как надо!
И гаркнул «во всю ивановскую»
— А ну-ка! — задорно подмигнул он детворе, — кто-нибудь так умеет?
Дети радостно подхватили эстафету. Гвалт поднялся невообразимый.
Чуковский, с удовольствмием понаблюдав картину вырвавшейся на волю детской энергии, затем повернулся к другу и картинно затыкая уши сказал:
— Слушай, давай побыстрее уйдем из этого сумасшедшего дома…

Но это — присказка. А сказка сегодня следующая:

4 января 2015 года, Премьер-министр Великобритании Кэмерон, в интервью BBC заявил о необхлодимости перенести на максимально более ранний срок референдум о членстве страны в ЕС.

http://www.dw.de/лондон-настаивает-на-скорейшем-проведении-референдума-о-членстве-в-ес/a-18170076

На фоне недавно проведенных исследования института Гэллапа, в ходе которого британцы чуть ли не поголовно высказались за «поравалить»:

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/bolshinstvo-britancev-vpervye-vyskazalis-za-vyhod-strany-iz-evrosoyuza.d?id=45388432

Это выглядит исключительно и только, как желание побыстрее покинуть «детскую», в которой не на шутку расшалившиеся «новые члены», с которыми уже готова слиться в экстазе 40-миллионная толпа укрохалявшиков, помноженная на суицидальные телодвижения бундесфюрерши, создают полное и абсолютное ощущение сумасшедшего дома.

Пикантность же всему этому процессу создает то, что именно англосаксы были и остаются главными организаторами и застрельщиками этого евросумасшествия. Именно они провоцировали и всячески поощряли «новую европу» поорать погромче и посучить ножонками поактивнее. И вот когда весь эта феерия идиотизма  проявилась в полной мере, они демонстративно заявляют: «Остановите планету, я сойду…»

Ну что тут сказать. Пример Корнея Ивановича оказался заразительным. Красавцы, англосаксы! Если у них все прокатит, то здание ЕС, и так скленное исключительно на кредитных соплях, рискует стремительно превратится в карточный домик с гарантированным крахом еврозоны, как экономического пространства и евро, как валюты. И тогда полмиллиарда населения созреют для инъекций эмитированной, но пока еще не пристроенной долларовой массы…

Да, кстати, а новым центром Европы вполне можно будет, вместо Брюсселя, сделать Киев — по уровню исходящих децибелл этот город сейчас вообще впереди планеты всей. Тем более он наглядно продемонстрировал, что его вопли-сопли прекрасно конвертируются в халявное топливо и электроэнергию. Так что у Европы большой потенциал с приставкой «укро». Жаль, что британцы не оценили… Или они что-то знают, о чем мы не догадываемся?

Источник: http://seva-riga.livejournal.com/345259.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ilja68 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
comandante
comandante

К сожалению, все похоже на так.
Контролируемая разруха — вопли о спасении — новая оккупация( за счет спасаемых) — ряд небольших контролируемых конфликтов по окраинам ( с показом пальцем на русских — спонсоров-разжигателей) — план Маршалла -2 — США все в белом ( с крылышками).
В реале — все к чертям- обвал всей финансовой системы к 2017 году — резня в США — черт его знает, что потом.
Нам — ощетиниться и не лезть с оружием в разборки.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.