В постоянном помутнении

Наткнулся в сети на чудесный текст, прямо-таки диагноз:

Жители степи, в которой попадаются только низенькие холмики, да и то редко, никогда не видели настоящих гор. Поэтому имя горы они присваивают разнообразным кочкам, хоть чуть-чуть поднимающимся над общим уровнем почвы.

Жители страны Эрефии, живущие вместо времени в неопределенном тянущемся ничто, где ничего хорошего не происходит, никогда не видели побед. Поэтому за победу они принимают мелкие изменения вроде возможности купить себе какой-нибудь жратвы с претензией. Ну или на крайний случай присваивают именование горы какому-нибудь пустому месту, на котором можно микрометром засечь локальное повышение грунта в пару миллиметров.

У жителей страны Евроукрии в ландшафте нет даже кочек. Вся территория этой державы состоит из ям и провалов различной степени глубины. Чтобы не было стыдно перед соседями, местный народ называет горами ямы и считает, что чем она глубже, тем на самом деле выше. Когда кто-нибудь со стороны пытается им указать на их неправоту, евроукрцы кричат, что это их особый язык, на который нечего покушаться, самобытная культура, и вообще во всем цивилизованном мире ямы называют горами: да хоть на Японию посмотрите, где главная достопримечательность и символ страны — огромная Фудзи-Яма.

Эрефцы, глядя на евроукрцев, очень гордятся своей адекватностью, прагматизмом и правильно выбранным курсом, что подтверждается огромным количеством успехов по сравнению с 1983 годом.

Евроукрцы, сидя на самом дне, крутят головой в разные стороны, пытаясь найти ракурс, в котором низменности обратятся в величественные Джомолунгмы, но так, чтобы при этом эрефские кучки земли одновременно превратились в огромные каньоны, ведущие к самым воротам ада. От непрерывного верчения головы кружатся, а сознание их обладателей мутится.

Вот так они и живут. В постоянном помутнении.

Материал: http://gatoazul.livejournal.com/333912.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Hilur
Hilur

Всех оплевал.

Vvictor
Vvictor

Диагноз, действительно. Диагноз автору сей мутной писанины. Горы у него возвышаются за речкой, конечно. И с их вершин демиурги взирают на копошащихся в грязи эрэфов и укров. С вершин народы не различимы, одинаково глупые и грязные. Господин копирастер, вы к кому себя причисляете, восхищаясь сим текстом?

NightWolfM
NightWolfM

Отличная статья, два чая этому господину!

Hilur
Hilur

…и конфеты «Радий»… или как их там? 😉

redthreat
redthreat

SS-18 Satan. Made in USSR.

lehfr
lehfr

Маразм крепчает однозначно))))

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.