Когда доллар был маленьким

А помните те сладкие времена, когда доллар был еще маленьким и не занимался геополитикой? В ту тучную годину великий поэт-гражданин (оба легко разместились в одном могучем теле) еще ходил с плакатиком: «Не раскачивайте лодку – нашу крысу тошнит!». И это казалось таким смешным и радостным, как шутки школьных хулиганов на тему поджога школы: «во житуха будет! Запалим, и вот она – свобода!».

Теперь же времена суровы, доллар рвется к «небесной сотне», и нам уже предлагают не лодку качать, а мочить самого лодочника. Беглый «профессор Ходорковский» вслед за полубеглым «профессором Лебединским» так и запел: дескать, «я убью тебя, лодочник!».

Сам лодочник, тем временем, спрятался от борцов с Речфлотом сначала в Турции, затем в Индии, проверяя прочность изоляции вокруг России. И очень смущая этим изоляторов. По-прежнему снедаемая предмистральным синдромом Франция продолжает мучиться головной болью: так давать лодочнику его лодки, или подождать, когда его прикончит разбушевавшаяся российская профессура? Варианты действий предлагаются крайне противоречивые, и каждый из них сулит потомкам Астерикса и Орлеанской «пусси райот» сплошные неприятности.

В томительном ожидании пребывает и Украина, которая всем рассказывает о войне, но никак не может ее показать. «Уж кризис близится, а Германна все нет». Правящим киевским нефашистам совершенно недвусмысленно дали понять в Виннице, что если они не предъявят народу большую войну с превосходящими силами противника, то тогда войну предъявит им уже сам народ в лице своих «славагероев». Было принято самое разумное решение: раз гора не идет к Магомету – тогда Магомет сам объявляет ей войну. И начинает трубить всему миру о вероломной агрессии со стороны вредной возвышенности.

В поисках, чего бы еще такое обрубить с Россией, новый состав Верховной рады внес абсолютно новаторский законопроект о денонсации Беловежских соглашений о создании СНГ. Последствия этого исторического решения могут оказаться прелюбопытными. Усилиями наших украинских друзей «крупнейшая геополитическая катастрофа ХХ века» (В.В.Путин) может оказаться отмененной, и, соответственно, СССР считаться восстановленным в своих правах и территориях. Если есть воля народа – никаких проблем. Даже гимн почти не трогали.

Но дело не в гимне: как известно, жив, здоров и довольно упитан первый и последний Президент СССР М.С.Горбачев, привычно навещающий своих друзей на Западе. И, в случае восстановления статус кво, он смог бы своим Указом разрешить все территориальные недоразумения, допущенные нетрезвыми беловежскими подписантами. Полагаю, и сам Михаил Сергеевич не упустит такого редкого шанса для исторической реабилитации перед соотечественниками.

Немного тревожно будет, конечно, за судьбу ГДР, однако, как представляется, и это решаемо: то, что по доброте душевной тогда не закрепили на бумаге, обменяем теперь повторно на Восточную Германию – нерасширение НАТО дальше Берлинской стены (заодно и Украина на своей сэкономит – ведь ей еще кучу порушенных памятников на место ставить). Вводить повторно Группу советских войск в Германии (ГСВГ), думаю, не понадобится: наши европейские партнеры всегда демонстрировали готовность к разумному диалогу под давлением весомых аргументов.

Ну а пока временное руководство УССР приглашается на Политбюро, для отчета о допущенных перегибах на местах.

Материал: http://revolucii-net.livejournal.com/70305.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
AndroID
AndroID

Неплохо написано 🙂

Henren
Henren

Нет, господа, войска в Германии, Польше и Венгрии — обязательны. По крайней мере именно так считают наши заокеанские партнеры, и усиливают там свое присутствие. Они же не могут ошибаться, не так ли?

NightWolfM
NightWolfM

Фантазии, фантазии… Кто этим заниматься будет и при чьей поддержке?

nik_revda
nik_revda

Мы просто будем вынуждены так поступить рано или поздно, под мы я понимаю нас всех, без деления на размер доходов и прочее

lehfr
lehfr

«О,не подумал Горбачёв,какую он затеял свару! И будет и не то ещё! Апрельский бунт сродни пожару. Уже окраины дымят. А центр,тот изнутри пылает. И что-то вроде Октября неумолимо назревает.»- июнь-июль 1985 года (по памяти)…

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.