В Европе всё как обычно

Вена стала ареной жестоких беспорядков, порчи имущества и мародерства в таких масштабах, которые не наблюдались в нашем городе с незапамятных времен. Боль и стыд должны охватить каждого венца, который видит перед собой сегодняшние события.

Впервые после штурма полицейского управления в этом городе произошли дикие беспорядки, серьезные правонарушения против чужого имущества и варварские разрушения. В этих жестокостях нет ничего венского, что выражало бы настроения какой-либо политической партии, даже самой крайней.

Большая толпа, несколько тысяч молодых демонстрантов, напала на Внутренний город и пошла на разгром магазинов и витрин, отелей и кофеен, которые, очевидно, должны быть разграблены, чтобы снизить преобладающую инфляцию, повысить покупательную способность валюты, покончить с инфляцией и, соответственно, сократить дефицит.

Это писала газета Neue Freie Presse от 2 декабря 1921 года.

В Европе ничего не меняется. 100 лет назад Черный день — мародерство в Вене.

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/52461
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.