Уходят ли планеты, когда гаснет их Солнце?

Ко дню космонавтики.

Почему обязательно планеты крутятся вокруг звезды, а не наоборот? Ведь это происходит не потому, что она светит, а потому, что больше масса. Но ведь есть очень толстые планеты и очень худенькие звезды. Почему мы не знаем систем, где в центре планета, а вокруг нее крутятся звезды? Нет ли в этом религиозного фанатизма?

Или вот кончилась солярка допустим, потухла звезда, превратилась в кусок шлака, но все равно приличной массы. И че, сеанс окончен, спасибо за внимание? Планеты пошли искать другую звезду?
Или так и продолжают сидеть в кинозале с потухшим экраном? Ни разу не слышал про такие системы.

Это мой вопрос училке по астрономии, заданный в девятом классе.

Ну и до кучи. Поскольку Дня Генетики не существует. Вопрос училке по биологии, заданный мной в 10 классе.

Как мы знаем в клетке происходит куча процессов: синтез молекул РНК на матрице ДНК, сборка рибосом и их транспортировка к мембранам эндоплазматического ретикулума и прочий рахат лукум, практически огромная фабрика. В учебнике просто как Отче Наш утверждается: такие-то молекулы двигаются к ядру, там происходит сборка, собранные агломераты перемещаются туда-то. Типа «В первый день Бог создал Землю и далее по тексту». Кто !!!, этим молекулам целеуказание дает, они же просто тупые молекулы? Где у них навигатор, как они знают куда перемещаться, на каком топливе они ползают по клетке, ведь для любого движения нужна энергия?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
provincial1
provincial1

Сто тысяч как и почему. Вот Наталья Петровна Бехтерева всю жизнь изучала мозг. В конце концов сказала:»Мы знаем как мозг работает, но не знаем почему он так работает.» И стала ходить в церковь…

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.