У Франции осталось 200 танков

Всего Франция получила от промышленности 406 танков Leclerc, последний из которых был поставлен в 2007 году. Из них сейчас в годном состоянии осталось только 200 танков — остальные или проданы за границу, или списаны.

Не верите? А напрасно — на самом деле дела обстоят еще хуже. Французская армия имеет три танковых полка, на вооружении каждого из которых стоит 18 танков Leclerc. Это 501e Régiment de Chars de Combat в Мурмелон-ле-Гранд (Mourmelon-le-Grand); 1er Régiment de Chasseurs в Вердене и 12e Régiment de Cuirassiers в Оливе (Olivet). То есть всего 3 полка, 54 танка.

В учебных школах имеется еще 12 танков, еще 87 танков используются в Объединенном логистическом учебном центре (Joint Logistics Support Training Centre (CENTIAL)) в Мурмелон-ле-Гранд и 1-м полку африканских стрелков (1er Régiment de Chasseurs d’Afrique) в Канжюере (Canjuers). Еще 15 танков находятся на хранении в состоянии «повышенной готовности». И всё. Нетрудно заметить, что даже официальная цифра в 200 машин не набирается.

Согласно текущим планам, на вооружении французской армии останется это же количество 200 танков, только уже модернизированных, которые будут доработаны компанией Nexter Systems. Однако не исключается вариант увеличения этого числа до 225 танков — видимо, за счет ремонта и восстановления небоеготовых машин с площадок хранения.

5 марта 2015 года Nexter получила контракт французской армии на сумму 330 млн евро на модернизацию 200 танков по программе SCORPION, в рамках которой будут также модернизированы и 18 бронированных ремонтно-эвакуационных машин на базе танка. Nexter должен закончить НИОКР и начать поставки модернизированных танков Leclerc Rénové (R) в 2020 году. В рамках модернизации планируется установить на танке дистанционно управляемую 7,62-мм пулеметную установку, а также новые 120-мм/52-калиберные боеприпасы. Также будет установлена модульная защита от гранатометов и самодельных взрывных устройств, вместе с прибором постановки помех радиовзрывателям. Также будут обновлены средства связи, БИУС, система GPS и система оповещения о неисправностях.

Но в общем-то все понимают, что 200 танков — это ниочем. Укропы столько теряли в одном наступлении. Украина начала кампанию на Донбассе, имея в списочном составе 4.5 тысячи танков — через год это количество сократилось на полторы тысячи. Вот таков уровень потерь даже не в боях с регулярной армией, а в гражданской войне.

Между прочим, проблема у французов не только с танками — вот тут в материале «Тришкин кафтан французской авиации» рассказывается о катастрофической нехватке самолетов, даже старых.

Материал: http://bmpd.livejournal.com/1734291.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Зато у них есть ударная сила-шарля ебда!

Grey67
Grey67

Сила Шарля — ебда 🙂 ?

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.