У богатых особые привычки

Япония

В Японии система центрального отопления есть только в префектуре Хоккайдо — самой холодной части страны.

Все остальные обогревают дома с помощью электрических кондиционеров и электрических, масляных, керосиновых или газовых обогревателей.

В холодный период времени японцы надевают легкие теплые пижамы, состав материала которых включает в себя специальные волокна, очень хорошо сохраняющие тепло.

Популярны в Японии электрические одеяла и ковры, температуру которых можно регулировать. Для экономии можно включать только ту часть ковра, на которой сидишь.

Одним из вариантов обогрева в Японии является  котацу — стол с обогревающим элементом, который установлен под крышкой, и одеялами, сохраняющими тепло.

Раньше за котацу собиралась вся семья – за обедом,  беседой, совместным досугом.

В японских школах также нет отопления. В рекреационных зонах учебных заведений есть точки локального обогрева, где на переменах дети могут погреть руки.

Великобритания

В Британии в каждом доме есть бойлеры, газовые колонки, позволяющие регулировать температуру в комнате. При этом в туалетах и ванных зимой температура не превышает 10 градусов и считается комфортной.

В спальнях также редко включают отопление — спят в теплых пижамах под одеялом, потому что отапливать комнату всю ночь — дорого.

Франция

И в этой стране нет центрального отопления.

Во Франции есть два варианта обогрева: общее домовое отопление или индивидуальное отопление. При первом варианте отопление включается исключительно управлением дома.

Индивидуальное же схоже с украинским его вариантом — в ванной, туалете или кухне находится электрический или газовый котел, который нагревает воду. К нему также подключаются батареи.

Германия

В Германии не так давно вступил в силу закон, согласно которому новые здания могут быть сданы в эксплуатацию, только если часть потребляемой ими энергии черпается из возобновляемых источников.

А домовладельцам, которые в старых домах переходят на экологические виды топлива, государство компенсирует до 15% расходов на приобретение и установку новой техники.

При этом централизованного отопления в стране нет.

В частных домах устанавливаются индивидуальные котельные, в многоквартирных — отдельное газовое оборудование, которое греет воду для батарей.

В самые холодные периоды ночью немцы, как и японцы, пользуются электрическими простынями, которые включаются и выключаются автоматически.

При том, что в понимании среднестатистического украинца Германия — очень богатая страна, на батареях немцы обязательно устанавливают специальные вентили с термостатами.

В гостиной температуру воздуха не нагревают выше 20 градусов тепла, для ванной она может достигать 22 градусов, а вот для нормального сна немцы устанавливают термостаты на отметку в 16-18 градусов тепла.

Немецкий производитель термостатов Tado опубликовал инфографику, в которой рассказал о результатах своей деятельности в 2014 году. Оказалось, чем богаче страна, тем холоднее в квартире.

На этой инфографике отражена средняя температура, которую устанавливают на ночь пользователи термостатов в своей квартире жители этих стран.

333

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
redthreat
redthreat

Был бы у них наш климат — давно бы отморозили себе филей, а потом всё равно бы ввели центральное отопление. 🙂

Henren
Henren

Эти извращения характерны для зоны, где выпадение снега — национальная катастрофа. Северные регионы везде используют центральное отопление.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.