Современный патриотический дискурс

Современный русский патриотический дискурс в очередной раз пришел в тупик. Сначала устроили карнавал на теме дореволюционной России и возрождения Святой Руси. Все эти ряженные монархисты, белые офицеры, казаки, хоругви, батюшки с крестами… Короче говоря, дикие советские люди (прямиком из Совка) попытались поднять на знамена царя-батюшку и одолеть им засевшего в Кремле супостата.

Когда всё это окончательно стухло, пришли нац-демы, претендуя на новизну идеи, которая зажжет русские массы, стоит только сбросить с корабля современности балласт монархизма, православия, ну и по мелочи немного. Закончилось всё так, как закончилось. Два главных нац-дема страны — Просвирнин и Крылов. Я на телеграм Константина Крылова не подписан, подтвердить не могу, но тут люди с уверенностью заявляют, что это его рук дело:

Это было бы плохо, если бы кириллица имела международное распространение. Но этого не будет. На латиницу перейдут АБСОЛЮТНО ВСЕ, включая, я думаю, и болгар. Потому что М%ДАКОВ НЕТ. Из пыльного вонючего угла сбежать в Настоящий Мир, к бесконечному сиянию Запада — это более чем естественно. Мы останемся со своей убогенькой кириллицей одни – если вообще сохранимся.

Если бы я считал, что у русских есть «большое будущее», я бы, наверное, стал бы сторонником латинизации. ЛЮБЫЕ действия по приближению себя к Белой Цивилизации — благо. Однако для русских важнее просто СОХРАНИТЬ СЕБЯ, пусть в виде маленького затравленного народа, но хоть с какой-то идентичностью. Здесь любые средства для сохранения таковой хороши. Свой алфавит — маленький, но порожек, не позволяющий сбежать в Большой Светлый Англосаксонский Мир навсегда. Однако от кириллического уродства сбежать ХОЧЕТСЯ.

Это пишет как бы гусский как бы «националист». Что дальше?

По-хорошему, подходит время для вызревания актуальной русской идеологии. С третьей попытки, так сказать.

Нет ничего проще и естественнее, чем сформулировать такую доктрину на основании положений и принципов нашей классической политической философии. Просто нужны люди, интеллектуально воспитанные на Данилевском, Тихомирове, Леонтьеве и иже с ними, на нашей высокой национальной культуре и традиции. Чем больше таких людей появится, тем быстрее возникнет соответствующий дискурс. Проблема во многом именно в гуманитарном провале современной России — отсутствует критическая масса гуманитарно хорошо образованных граждан. В СССР эта сфера знаний была буквально уничтожена, вот и пожинаем теперь плоды.

Материал: http://arguendi.livejournal.com/2260839.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Стоматологический магазин в москве читать дальше. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.