Соратники Ройзмана сели за убийство

Свердловский областной суд приговорил бывшего депутата городской думы Олега Кинёва к 16 годам в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Алексей Худоногов и Андрей Гусев приговорены к 15 и 10 годам лишения свободы соответственно. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Суд признал Олега Кинёва виновным в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, а так же в мошенничестве с её квартирой. Алексей Худоногов признан виновным в убийстве пенсионерки, а Андрей Гусев в соучастии и подстрекательстве к убийству. Также суд взыскал в пользу потерпевшей внучки Ольги Ледовской с Олега Кинева 300 тысяч рублей, а с Худоногова и Гусева – 250 и 50 тысяч рублей соответственно.

Судом установлено, что Ольга Ледовская обратилась за помощью к председателю городской думы Евгению Ройзману. Она попросила, чтобы её определили в дом ветеранов. Евгений Ройзман направил её к Олегу Кинёву, пообещав, что депутат городской думы окажет ей необходимую помощь с устройством в дом престарелых и с продажей квартиры. Вместо этого Олег Кинёв осуществил мошеннические действия с квартирой пожилой женщины, переписав жильё на своего помощника.

После того как пенсионерка поняла что её обманывают и пригрозила оглаской, Олег Кинёв задумал убийство Ольги Ледовской. Он предложил Андрею Гусеву 100 тысяч рублей, тот в свою очередь нашёл непосредственного исполнителя преступления – Алексея Худоногова, и передал ему 30 тысяч рублей из полученной суммы. Совершив убийство, подельники вывезли расчленённое тело пенсионерки за город, дабы скрыть следы преступления.

Процесс по делу начался 3 ноября 2015 года. В ходе судебного следствия в качестве свидетеля должен был выступить Евгений Ройзман. Ранее он являлся соратником Олега Кинёва по самизнаетекакой ё-партии. Однако допрос свидетеля был произведён позже в отдельном порядке, до судебных прений.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

6 комментариев

  1. provincial1:

    У Ройзмана и так криминальное прошлое. Скажи кто твой друг…

  2. Ufadex:

    Вот чего этим тварям не хватало? Вместо работы на процветание своего региона, Ройзман квартиры у бабушек отжимает. Мелкий ничтожный подонок.

    • Gena:

      Меньшиков, вот я тебя губернатором сделаю, воровать будешь?-Конечно, Пётр Алексеич, должность такая.

    • Stumbler:

      А ведь заметь — его демократически избрал народ. Эта самая бабушка за него голосовала, а он ее сдал приятелям-расчленителям.

      • provincial1:

        Да бабушка то может вообще за какого-нибудь соратника тов. Zu голосовала. За Ельцина не все голоса отдали, но получили таки гаранта — алконавта.

        • Stumbler:

          Не-не, бабушка верила в наротного захисника Ройзмана, борцуна с коррупцией и наркомафией. Это известный момент.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.