Беспонтовая европейская левизна

В эти дни кажется, что большинство западных левых совсем не хотят добиваться власти. Они удовлетворены своим чувством поражения и беспомощности. Они наслаждаются безнадёжностью и мраком. Они постоянно говорят о провалах и преступлениях империи, но не хотят по-настоящему противостоять ей каким-либо образом. Они не строят баррикады, и едва ли напрягаются на идейном фронте.
На самом деле, их состояние деградирует: существует явная и открытая враждебность западных левых по отношению к большинству левых и антиимпериалистических государств по всему миру: к Кубе, Венесуэле, Боливии, Северной Корее, ЮАР и Эритрее.
Они доверяют и поддерживают только того, кто проиграл, проиграл окончательно. Т.е. западные прогрессивные интеллектуалы одобряют только тех, среди кого они чувствуют себя хорошо и комфортно – таких же неудачников.

Сила тех, кто успешно сражался против неоколониализма и корпоративизма и теперь добился власти в своих странах (или, по крайней мере, в некоторых из них) высмеивается, а иногда даже демонизируется. Нет ничего такого, что было бы «достаточно хорошим» для левых из Парижа, Берлина и Лондона – «уж точно не в Кубе, Эритрее, ЮАР или Китае».
Это те же старые «религиозные» искания идеальных движений, партий и обществ!
Это как обвинение французского сопротивления и сербских партизан времён Второй мировой войны в том, что они не были полностью «демократическими» и обдуманными. Конечно, не были! Потому что не было времени на то, чтобы выглядеть прекрасными: они не были идеальны, безупречны, идеологически совершенны – они были нацелены на ведение войны против великого зла.

***
Куча народу в Европе и Северной Америке совершенно не обращает внимания и не замечает, что в разных частях мира левые выигрывают на выборах, борются и побеждают в революциях, в результате которых они приходят к власти. Мир полностью изменился, по сравнению с тем, что было 20 лет назад – мы живём в более оптимистичные времена, полные замечательных альтернатив.
Впервые за многие века мечта о мире, свободном от западного империализма и колониализма, кажется реальной.
Во многих странах люди могут влиять на политику, они уважают себя, строят свои города и деревни, возводят здания и мосты, запускают в работу дающие свет беднякам могучие турбины, лечат больных, учат тех, кто десятки и сотни лет жил во тьме по воле западного колониализма и дикого капитализма.

По всему Китаю растут современные и экологически чистые районы, строятся города с огромными парками и местами для общественного отдыха, с центрами заботы о детях и современным санитарным обслуживанием, с широкими тротуарами и невероятно дешёвым и суперсовременным общественным транспортом.
В Латинской Америке бывшие трущобы превращаются в культурные центры, связанные с городскими районами суперсовременными дорогами.
Куба, несмотря на крайне низкие доходы (если считать в долларах), вошла в эксклюзивную группу стран с «очень высоким индексом развития», — согласно анализу ПРООН (Программа развития ООН). В эту же группу входят некоторые другие страны Латинской Америки с социалистическими правительствами – Чили и Аргентина.

Многое из того, что невозможно было представить 10-20 лет назад, теперь считается нормальным. Президент Чили — Мишель Бачелет — была избрана во второй раз. В годы прозападной диктатуры Пиночета её бросили в тюрьму и пытали. Её отец был военным и поддерживал Альенде, за это его убили. В конце концов, её выслали, и она работала врачом в Восточной Германии. Бачелет теперь руководит из того же самого дворца (Ла-Монеда), который разбомбили в пепел во время фашистского переворота. Её страна, всего лишь с 18 млн. жителями – интеллектуальная держава, как и Аргентина, Бразилия и Уругвай. Чили – не «чисто» социалистическая страна, но в ней проводятся широкие социалистические реформы. И теперь она богатеет, а десятки тысяч безработных европейцев ищут работу в городах и селах.
Женщина во главе Бразилии, которая в своё время командовала партизанами, вытаскивает из бедности десятки миллионов людей в одной из самых важных и любимых стран в мире. Эта страна – один из столпов БРИКС. Бразильские интеллектуалы, режиссёры и писатели вызывают яркие эмоции и возрождают мечты о лучшем мире.

От всего этого захватывает дух, если вы по-настоящему обращаете внимание на это, если живёте там, если там бываете, если стараетесь следить за происходящими событиями!
Бывшие безнадёжные трущобы в Южной Африке теперь полны жизни, надежд и инициатив; многие из них соединены современными автомобильными и железными дорогами. Там построены стадионы, магазины, физкультурные центры, больницы и школы. По многим показателям ЮАР – самая лучшая страна в мире, в которой всё ещё остаётся множество социальных проблем. Но все проблемы обсуждаются – открыто и честно. Тысячи впечатляющих инициатив двигают эту страну вперёд! Как я написал в своём последнем репортаже оттуда: Африканский континент растёт!

Эритрея, Иран и Северная Корея бесстрашно восстали против западных эмбарго и угроз. Их народы упорно трудятся для защиты своей свободы и права развития по собственному пути, отвергая диктат тех самых стран, которые их недавно грабили и унижали.
И Россия, могучая Россия, которая стояла на коленях во время чудовищного правления прозападной марионетки Бориса Ельцина, снова вернулась в седло и встала на сторону множества прогрессивных стран по всему миру. Она простила Кубе огромный многомиллиардный долг, она заключила важнейшие союзы с Венесуэлой, Бразилией и другими левыми странами, и главное – создала великий альянс с Китаем.
Мир никогда не был настолько близок к реальному прорыву – к настоящей свободе!

***

Большинство западных левых отказывается признавать, что всё это — прекрасная перспектива для человечества.
Потому что они чувствуют себя брошенными, оскорблёнными серьёзным поражением на своей территории.
Потому что, несмотря на всю риторику и политкорректность, многие западные левые – шовинисты и даже расисты. Большинство думающих людей в Китае, России, Африке и Латинской Америке отлично знают об этом.

***
Китайские интеллектуалы возмущены. В 2013 году я разговаривал с некоторыми из них в пекинском Университете Цинхуа, в котором проводил семинар по моей работе.
Всё о чём я здесь пишу, на самом деле, отлично известно в Китае, Южной Америке и Африке!
Все возмущены высокомерием и самодовольством западных левых, и результат этого положения – сейчас очень мало совместной работы проводится между европейскими и североамериканскими левыми движениями и китайцами. Понятно, что европейцы скажут: «это потому что Китай – недостаточно левый». Бред! Спросите Фиделя Кастро, социалистический ли Китай. Спросите об этом в Венесуэле или ЮАР.

В действительности, главная проблема в том, что западные левые – недостаточно интернациональны или даже совсем не интернациональны! А, по моему мнению и мнению многих моих товарищей по всему миру: интернационализм – суть социализма.
За что борются европейские левые? Прежде всего, за привилегии для своих народов, а не за привилегии для народов остального мира. Они не заботятся о том, кто в действительности платит за их бесплатную медицину, государственное образование и сельскохозяйственные субсидии.

В классические колониальные времена сотни миллионов убитых и обращённых в рабство жителей колоний оплачивали строительство в Европе дворцов, театров, железных дорог и парков. И даже в наши дни не так уж много изменилось. Разорённые западноафриканские фермеры умирают, а французские фермеры получают субсидии и ездят на дорогих автомобилях, независимо от того, вырастили ли они урожай или нет. Сотни миллионов обездоленных, перегруженных работой людей в новых колониях не имеют никакой медицинской страховки, но оплачивают бесплатные клиники, больницы и социальные клубы для европейских стариков.

А западные «левые» борются за увеличение привилегий для европейских народов. Китай для них ничего не значит. Китай или Вьетнам… — это просто неприятные азиатские страны, которые «отбирают» «их рабочие места»! Китайский или вьетнамский народ – «просто толпа или недочеловеки».
Тем временем Китай возродил бесплатную медицину, которая оплачивается трудом только китайского народа. И конечно, то же самое происходит в Кубе, Венесуэле, Чили, Аргентине и ЮАР.

***

Западные левые – самовлюблённые, недисциплинированные, высокомерные, убеждённые в своей правоте и морально разложившиеся люди. Именно поэтому они проигрывают. Именно поэтому у них нет энергии. Именно поэтому они не вдохновляют людей.
И чем меньше они влияют на людей, тем они становятся подавленнее и ядовитее.
Они нападают на бывший Советский Союз, на Китай, и даже повторяют ещё один западный пропагандистский штамп о том, что, якобы, красные кхмеры были коммунистическими войсками для проведения геноцида, а не бандой невменяемых камбоджийских головорезов, пришедших к власти после смертельных американских ковровых бомбардировок сельской местности в Камбодже. Они нападают на Кубу и Венесуэлу за их «недемократичность». С непростительной и отвратительной манерой они нападают на Южную Африку.

И даже тогда, когда Китай борется с малярией в Африке, строит школы и больницы, защищает от полного уничтожения из-за повышения уровня океана крошечные народы Океании (строя волнорезы и высаживая мангровые деревья) – я видел это собственными глазами, так как жил в Океании и Африке – «это всё равно неправильно, потому что весь мир – дерьмо» — в этом весь Запад и его политика! Этот нигилизм отвратителен. Это капитулянтство, которое гнусно влияет даже на самих западных людей.
Несмотря на шок, нужно сделать вывод, что большинство западных левых, на самом деле, против левого движения!
В итоге, народы Латинской Америки, Азии и Африки чувствуют себя намного лучше, вдохновляющее и продуктивно в компании друг друга, а не во время контактов с прогрессивным крылом бывших колонизаторов.

***

И Россия присоединяется тоже, как всегда по своему. Чем больше, тем лучше! Все эти страны различаются с точки зрения культуры и политики. Ни одна из этих стран не идеальна, но все они стараются построить намного лучшее будущее для своих граждан, и борются против западного империализма и фашизма, которые уже несколько столетий составляют главную угрозу для выживания человеческого рода!

Современный мир полон надежд и оптимизма. Краны помогают строить дома, турбины вертятся, новые телевизионные станции и публикации вдохновляют миллиарды людей на отказ от старой колониальной пропаганды и на борьбу с ней.
В скором времени этот мир станет прекрасным. Возможно, после нескольких сражений, но, в конце концов, он станет таким.
Вместо чтения проповедей, западные левые должны признать, что они проиграли; проиграли вместе с агрессивной западной культурой, когда-то названной великим швейцарским психиатром Карлом Юнгом патологией; культурой, которая на протяжении многих веков порабощала весь мир.
А затем, они должны начать учиться у стран, народы которых победили и борются за жизнь всего человечества!

Источник

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Бред какой-то. Разрушенная чёрными ЮАР — пример для подражания? Нищая Венесуэла — тоже? Автору брать билет до Пхеньяна без права обратного выезда и проникаться там идеями чучхэ до полного выздоровления от коммунистического психоза.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.