Слухи о Путине

После предыдущей волны слухов Путина уже показали по телевизору живым и здоровым, и в сеть вброшен повод для новой панической волны. Над Москвой разлетались военные вертолёты, то в Кремль, то на Лубянку. На мой взгляд, не в цирк же им летать, но в почту продолжают приходить вопросы.

В поисках ответа для начала обнаружила первоисточник. Им оказался цээрушный Soldier of Fortune http://www.sofmag.com/whats-going-on-in-moscow-helicopter-scs-president-in-the-center-of-moscow/. Дальше можно было плюнуть и забыть, но люди спрашивают.

Итак, посмотрим на обстановку со стороны владельцев первоисточника слухов. Никогда ещё за всю постсоветскую историю российский президент не был столь силён, а американский — столь слаб. При этом попытки обвинить Путина во всех смертных грехах, включая последний — заказанное американцами через украинцев антикадыровским чеченцам убийство Бориса Немцова — как бы это мягче выразить, не увенчались успехом.

По наиболее актуальному, украинскому вопросу, европейцы твёрдо осознали то, на что Путин намекал с самого начала конфликта: без него всё равно ничего не решить. Американцам это очень не нравится, только сделать они ничего не могут. Если при других обстоятельствах они могли сказать Европе: ладно, вы решайте по-своему, а мы будем как всегда, то теперь это невозможно. Хотя бы в силу обстоятельств, описанных в заметке «Тучекукуйщина — часть 2».

Одно дело, когда такие невероятные инсинуации распространяет безответственный русский блогер, ссылающийся на конфиденциальные источники, и совсем другое, если точь-в-точь то же самое заявит пресс-служба федерального канцлера Германии со ссылкой, скажем на федеральную полицию этой страны. Поэтому Белому дому желательно сидеть тише воды, ниже травы, и издавать только те гордые звуки, которые заранее согласованы с немецким посольством.

Поэтому остаётся пробовать. Методы старые, хорошо известные, новые придумывать времени нет. А распустим-ка мы слухи что того и гляди вот-вот что-нибудь — глядишь, какой-никакой дурак что-то да и вытворит. А потом мы и его как Немцова — и снова попробуем обвинить кровавый режим.

Это уже второе (вынужденное) сообщение на подобную тему за два дня. Надеюсь, что завтра, когда мы услышим о нападении марсиан, дополнительных вопросов не будет.

Источник: Pravosudija.Net

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.