Сколько нужно времени, чтобы накопить на квартиру в Крыму …

Как думаете, реально ли это вообще осуществить обычному российскому труженику и сколько лет непрерывного вкалывания ему для этого понадобится?

 

Жилье в России давно стало непозволительной роскошью. Ипотека доступна лишь небольшому проценту жителей страны, а чтобы накопить на свою квартиру, никаких собственных доходов не хватит. Даже несмотря на то, что цены на жилье из-за кризиса падают все стремительнее.

Вот что подсчитали аналитики центра SRG, изучив вторичный рынок жилой недвижимости российских регионов. Они взяли среднюю стоимость квадратного метра в каждом субъекте РФ, основные доходы населения и их траты, подсчитав, сколько этих самых доходов может хватить сначала на покупку одного квадратного метра, а потом и всей желанной квартиры. И сколько в итоге уйдет времени на то, чтобы накопить на более или менее приемлемый вариант жилья.

Что удивительно, по этим самым подсчетам, самым недоступным городом для россиян в плане приобретения собственного жилья, стал Севастополь. И не потому, что здесь квадратный метр дороже столичного, а потому, что при дороговизне этого самого метра, зарплаты здесь несопоставимо ниже столичных. Чтобы накопить на один квадратный метр жителю Севастополя нужно 32, 3 месяца, то есть почти три года. А если он решится покупать типовую «двушку» в 40 квадратных метров, то для этого понадобится сто с лишним лет. Это с учетом того, что работать люди выходят примерно в 20-летнем возрасте. Какие же долгожители в нашей стране должны быть все!

Кстати, если верить аналитикам агентства, то среднестатистический москвич способен накопить на квартиру всего за 39 лет. Это все без использования ипотечного кредита, а только на собственные средства.

 

По всему Южному федеральному округу цены хоть и меньше, чем в Крыму и Севастополе, но возможности приобретения жилья здесь гораздо хуже, чем по всей стране. По всему ЮФО на покупку квадратного метра надо копить почти год — 10, 2 месяца, а купить квартиру размером всего в 40 квадратных метров понадобится 34 года. И это в среднем по округу, где по оценкам экспертов у населения после всех обязательных выплат остается в чуть более пяти тысяч рублей. Эти деньги, по идее и должны откладываться на покупку квартиры. Согласитесь, негусто.

Гораздо ниже цены на жилье на Северном Кавказе. Но и возможности там еще скромнее. На квадратный метр, несмотря на то, что он значительно дешевле чем в ЮФО, все равно придется копить 7, 3 месяца.

В общем, жилье на Юге, удовольствие недешевое. В Краснодарском крае цена квадратного метра составила в среднем 52 314 рублей. При доходах чуть более 29 000 рублей, которые складываются в среднем по региону, это немного. Еще меньше в Ростовской области. При средней цене за квадратный метр 44 408 и доходах в 24 787, мечта о квартире будет исполняться очень долго. В Волгоградская области квадратный метр стоит 41819, а доходы составляют чуть более 20 тысяч рублей. Несмотря на такую огромную разницу, это выглядит почти идеально, если сравнивать с ситуацией по Крыму.

Источник материала
Материал: Артем Трофимов
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.