Системная ошибка Стрелкова

Товарищ mikle1 обнаружил системную ошибку в рассуждениях «Стрелка»:

Легендарный защитник Славянска Игорь Стрелков, выступая в эфире российского ток-шоу «Полит-Ринг», рассказал, что единственным шансом спастись от развала России — разгромить войска Хунты. Стрелков видит только один шанс — победоносную войну. Во многом можно было бы согласится с героем (без дураков — настоящим), если бы не одно «НО». И это самое «НО» приводит Игоря Ивановича к системной ошибке в основе своих рассуждений.

Для лучшего понимания источника ошибочной оценки Стрелковым происходящего на руинах Украины надо помнить, что он:

а — гражданин России, никогда собственно на Украине не живший и бесконечно далекий от понимания внутриукраинских проблем (как и 99% жителей России);

б — по воспоминаниям его бывшего командира, Стрелков мечтал о «своей войне». И после присоединения Крыма воспринял происходящее на континентальной Украине именно как «свою войну» и только как войну (хотя классическая «горячая» война лишь следствие и один из многих элементов гибридной войны);

Вот его ключевая ошибка: «На данный момент завершение войны в Новороссии я вижу только одним способом. Это военное поражение киевской хунты, разгром украинской карательной армии и восстановление Новороссии в тех границах, которые получатся в результате разгрома«.

Понимаете, он искренне уверен, что надо просто разгромить войска Хунты, продвинутся как можно дальше на Запад и закрепившись на этих рубежах, объявить часть Украины Новороссией, которую потом присоединить к России.

Он понимает, что 40-тысячная армия Новороссии физически не способна освободить ВСЮ Украину. Максимум, по дуге Юго-Востока — от Приднестровья до Харькова (хотя и на это людей не хватит). Набирать же повсюду новых добровольцев, учить их и бросать в бой означает растянуть войну на годы, в которых шансов нет — даже сегодня у Хунты под ружьем 265 тысяч только в ВСУ и Нацгвардии.

Далее, жители того же Харькова (и не только) в своем большинстве не желают быть частью России. И флаги России поднимали, требуя и ожидая от России помощи, а не присоединения. А чем дальше на запад, тем меньше сторонников России, Новороссии и собственно русских. Так что на правобережье такими силами ВСН никогда бы никого не победила, независимо от объема помощи России.

В результате реализации мечты Стрелкова, которую он называет «единственным шансом», Россия и Новороссия получат абсолютно и однозначно русофобское государство Украина, из которого изгонят всех русских и их симпатиков. Как только граница стабилизируется, Новороссия с Украиной подпишут договор о прекращении огня и введут на линию разграничения миротворческие силы (пусть даже России и НАТО), остатки Украины с населением в 20 миллионов вступят в НАТО, разместят на своей территории базы, ракеты, авиацию, черта с дьяволом и начнут с помощью Запада перевооружаться. С учетом русофобской истерии и западных денег с агитками, они сформируют не одну — десять дивизий СС «Галиция».

Это будет прекрасный плацдарм в подбрюшье России. И этот огрызок Украны будет нападать на Новороссию, Крым и Россию всегда. Запад же совершенно не волнует, сколько миллионов погибнет в этих братоубийственных войнах в последующие десятилетия. Главная цель США будет достигнута — Россия будет неизбежно ослаблена и отторгнута от ЕС, никакой экономической кооперации не будет, Россия реально станет изгоем для половины мира, начнется новая полномасштабная Холодная война, подпитываемая пылающей территорией Украины.

Именно подобная война, в которую будут втянуты все союзники США (пусть даже и не прямо), позволит Америке выйти из кризиса, списать свои 18-триллионные долги и озолотиться — точно так же, как и на первых двух мировых войнах. И на многие десятилетия у США не будет никаких соперников в мире.

Неужели желание выиграть «свою войну» мешает Стрелкову увидеть столь очевидные вещи? Которые, кстати, США особо и не скрывают.

PS. На фото Игорь Иванович «Стрелков» и его нынешняя жена Мирослава Регинская (гражданка Украины, кстати). Возможно, она объяснит Игорю Ивановичу, насколько он ошибается насчет «братского народа» укропов.

Материал: http://mikle1.livejournal.com/4812382.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
comandante
comandante

Абсолютно прав автор.
Не могу себе представить, что Стрелков этих раскладов не понимает.
Мозговой с Безлером такие же.
Это очень храбрые, умелые командиры с кругозором и уровнем ротного.
Ладно, комбата…

Albert Rostov
Albert Rostov

Слышишь,ты,умник! Удержи хоть свою квартиру!И не смей свой рот открывать на Стрелка,диванных хэрой! Тебя и рядовым брать грех.

comandante
comandante

Упал-отжался. 10 раз. Прежде, чем рот открывать…

tihow15
tihow15

Если хунта не будет уничтожена,Россия будет иметь своим соседом очень дружелюбное фашистское государство,которое совершенно однозначно будет нападать на Россию.Ах,как напугал автор-Россия станет изгоем и т.д и т.п. Мы эту картину наблюдаем уже полгода. «Россия будет неизбежно ослаблена…».Ой ли? Скорее страна ,избавившись от дурмана,нагнетаемым крупным капиталом-дескать,Запад нам поможет!-страна сможет стать на собственные ноги.Так что прав Стрелков,прав!

comandante
comandante

Я думаю, что Украина могла быть гораздо опасней для России, чем сейчас.
Если не шибко заморочиваться всякими рассуждалками о некоем славянском братстве ( я русский, если что), то год назад мы имели против себя умеренно русофобское и активно антироссийское государство.
Этот славный украинский народ( ненавидящий друг друга) постоянно избирал себе в вожди на всех уровнях антироссийски настроенную сволоту. Он, этот народ, большей своей частью рвался на Запад. В ЕС.
К вожделенной халяве. Как мы в 90-е.
При самотеке продажный и бесталанный, как Горбачев, пан Янукович продолжал бы ожесточенно «сосать двух маток» — Россию и ЕС.
И плавненько подводил бы дело к депортации ЧФ из Севастополя
Это — потеря для России невероятных масштабов. Мы на века остановились бы в статусе региональной державы.
А Украина довольно быстро, до конца десятилетия, вплыла бы в НАТО.
Будучи довольно сильной, экономически и военно, страной.

Смотрим внимательно сейчас.
Запад хотел получить Украину в качестве приза и использовать как таран против России.
Получил разваливающуюся на глазах территорию, которую надо содержать. Иеще ему надо что-то делать с нацистами- бандеровцами совсем отбившимися от рук.
Между Киевом с остатками страны, и Россией лежит барьер — две непризнанные республики с совсем нехилой армией.
Это совсем не таран для сокрушения России, как мечтал Запад.
Это охр…, на десятилетия, обуза…

А теперь — Achtung!
Запад уже много месяцев просит, умоляет — Введите русские войска! Примите на себя всю разруху, что мы тут налопатили! Станьте в глазах лопоухих укров захватчиками, которые отлучили их, цеевропейцев, от светлого евробудущего! Возьмите на себя их содержание! Обескровьте себя в бесконечной войне со всем миром в роли агрессора!

Ну и зачем нам это?
Завтра обезумевший от жестокого обмана лопоухий по жизни народ, потребует от киевских «победителей» евросчастья.
Обещали или как?
Бесконечно орать о вторжении российских войск невозможно.
За базар отвечать надо. А нечем…
Пусть сами режут нацистов. Пусть восстают оголодавшие, охолодавшие города. Пусть майданят западэнцы.
И пусть Запад полной ложкой хлебает заваренную им кашку.
Оставить без внимания её он не может. АЭС, кучи оружия, безработное, озверевшее население, нацисты…

«Вы в ответе за тех, кого вы приручили.»
Антуан де Сент-Экзюпери.

Мы, конечно, подождем. Потом спустимся и того-с…

Неправ Стрелков.

Henren
Henren

Вы абсолютно правы. Но несколько ранее, до Вас, это почти теми же словами озвучил президент США Джордж Буш-старший. В далеком уже 1994 году. И очень сокрушался, что Россия перестала содержать Украину. Они всегда рассматривали Украину как таран против России — с 18-го года.

comandante
comandante

Поверьте, я не злорадствую. Но я — старый. Видел Анголу.
И убежден, народ должен переболеть.
Избавиться от иллюзий сам.
Никто не поможет. Только сам.
Мы же избавились…
Будет Россия — будет все. Мы вернемся.

sergii
sergii

я тоже питал иллюзии поп поводу братского народа Украины.
они быстро развеялись в течении майдана и после майдана.
возможно Стрелков ошибается и всех освобождать пока не надо.
они сами себя освободят, что маловероятно в ближайшие годы.

Albert Rostov
Albert Rostov

Как же я был прав! Когда вы,нынешние администраторы, переходили с proru.org ,я сразу сказал:ЦЭ НЕСПРОСТА! Из нормального сайта вы превратились в сайт,оправдывающий все действия ВВП, вернее,БЕЗДЕЙСТВИЕ. Даже гражданство жены Стрелкова напомнили. Сурковцы бабло вам отвалили? ПОЗОР ВАМ И ГАНЬБА!

Albert Rostov
Albert Rostov

А,тут ещё «проверка сообщения»,т.е.ЦЕНЗУРА. Я так и знал. 🙂

Ufadex
Ufadex

Досадно, что не могу постить новости. Нахожусь в глухом лесу с медленным интернетом и без компа. Но, уже с 30 декабря буду что-то выкладывать.

Ufadex
Ufadex

Да. Поддерживаю такой расклад.

Oleg47
Oleg47

Как сказал один фельдмаршал: «Россией управляет Бог, поскольку удивительно что она до сих пор существует». Поэтому теоретические размышления и предположения — не более чем теория несмотря на жизненный опыт собеседников в экстремальных жизненных ситуациях. Думаю что исходить нужно из другого… Господь попустил братоубийственную войну нам всем в назидание, по «достоинству» нашему и развалу духовному. Очистимся через кровь, вот тогда произойдет исцеление наше удивительнейшим образом, который и умом не сможем понять. Долго мы все кичились нашим историческим величием и статусом «Третий Рим», пока не разложились как дохлая рыба, выброшенная на берег. Мало молящихся и дело делающих на земле нашей. В основном мы — аморфный планктон. Зло творит меньшинство, а планктон-большинство и противопоставить ничего не может или не хочет. Вот и расхлёбываться нам, возможно и детям нашим. За всю историю Руси мы сами себя уничтожали больше (начиная от княжеских междуусобиц и гражданских войн), чем внешние враги. ПРОСНИСЬ ЖЕ НАКОНЕЦ, СТАДО БАРАНОВ!

comandante
comandante

Это сказал немец на русской службе фельдмаршал фон Миних.
В войне погибают отчаянно храбрые, но бестолковые и трусоватые солдаты.
Заканчивают войны умные, расчетливые и храбрые солдаты и их командиры. Так было всегда.
Расчетливость и храбрость не противоречат друг другу.
Это от Бога.

Oleg47
Oleg47

comandante, К СОЖАЛЕНИЮ СЕЙЧАС НА ДОНБАССЕ ВОЙНА, В КОТОРОЙ БРАТ С БРАТОМ ВОЮЕТ. ВОТ ЧТО СТРАШНО БОЛЕЕ ВСЕГО. ЗДЕСЬ ТОЛЬКО НАЕМНИКИ МОГУТ БЫТЬ РАСЧЕТЛИВЫМИ, ПОСКОЛЬКУ ЗА МЗДУ СТРЕЛЯЮТ. У КОГО ЖЕНУ ИЛИ РЕБЕНКА УБИЛО — ВОТ КТО СЕЙЧАС ГОТОВ НАСМЕРТЬ СТОЯТЬ. ТОЧНЕЕ — МСТИТЬ БЕЗУМНО, ИБО ТЕРЯТЬ УЖЕ НЕЧЕГО. ТОЧНО НЕ ПОМНЮ, НО ЕЩЕ ТАКОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ СЛЫШАЛ: РОССИЯ — СТРАШНАЯ СТРАНА, В НЕЙ БЬЮТСЯ БОТ И САТАНА. НЕЧЕГО МНЕ БОЛЬШЕ ДОБАВИТЬ.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.