Система сдерживания агрессии

Вооруженные Силы России 1 декабря 2014 года на полную мощность запустят работу Национального центра управления обороной страны (НЦУО), призванного стать мозговым центром всей армии, но при этом не дублирующего функции Генерального штаба.

Решение о создании Центра было принято президентом России для совершенствования системы централизованного управления военной организацией страны и ее экономикой при решении вопросов подготовки вооруженной защиты государства.

Первые смены НЦУО заступили на дежурство еще 28 марта. Базироваться Центр будет в здании Минобороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве. Туда в ближайшее время также планирует переехать глава военного ведомства, Генштаб и ряд управлений министерства.

Система сдерживания агрессии

Как пояснил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов, Национальный центр управления обороной позволит эффективно сдержать агрессию в отношении государства, наличие такой структуры сводит к минимуму время принятия решений для адекватного реагирования на недружественные действия в отношении суверенитета российских территорий.
«Наличие Национального центра управления обороной РФ выступает дополнительным фактором, сдерживающим агрессию против России», — сказал Герасимов, разъясняя журналистам функции НЦУО.

При этом, Центр не будет дублировать функции Генштаба, так как ГШ курирует вопросы текущего, перспективного и долгосрочного планирования, а НЦУО готовит предложения непосредственно по событиям.

Свое создание Центр оправдал уже сейчас, он показал свою эффективность при проведении крупнейших в текущем году стратегических командно-штабных учений «Восток-2014». По словам начальника Главного оперативного управления ГШ ВС РФ Андрея Картаполова, из НЦУО в круглосуточном режиме велся мониторинг всего происходящего на востоке страны, было понятно, где какой эшелон, какие задачи выполняет.

«Уже сейчас можно говорить о том, что создана структура, позволяющая оперативно готовить обоснованные, всесторонне проработанные предложения для принятия решения руководством на всех уровнях — от тактического, до стратегического», — заявлял министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Т.е. фактически воссоздан Государственный комитет обороны. Значит, война.

Grey67
Grey67

Тем временем «Мистрали» уже дербанят http://russian.rt.com/article/61850.

Dimokrat
Dimokrat

Это скорее всего, сами французы потырили блоки управления, чтобы корабль не угнали.

Ayatola
Ayatola

Главно чтоб учения и подготовку они не на бумаге проводили. Да и с идеологией уже пора что-то сделать, а то ни о какой защите государства речи быть не может.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.