Шпинатный двигатель экономики

Я понимаю, что все любят разговаривать о том, сколько господдержка для людей этим же простым людям и будет стоить. То есть вроде это не нам дают деньги, а у нас же их забирают, отдавая нам единовременную малую толику.

Это я к тому, что Путин снова сказал о том, что может быть, всем снова раздадут немного денег. Ведь опять ковид, опять метель и прочая волатильность посреди нарастающей энтропии, зато цены на газ полетели лучше ракет роскосмоса, а зеленая экономика с неразлагающимися ветряными мельницами всё никак не заведет свой шпинатный двигатель.

И начнутся разговоры — двух типов: во-первых, почему так мало, а, во-вторых, откуда вообще деньги, опять из наших же кровных?

Но для обывателя все выглядит иначе. Он платит налоги? Какие налоги? Если даже он имеет работодателя и официальный доход, то налог с этого дохода за него платит работодатель. При трудоустройстве у нас торгуются за «чистую» зарплату, а что там платит работодатель — никому не интересно. Фактически, налог, вычитаемый из зарплаты, у нас так же задним числом вычтен из сознания. Я уж не говорю об остальных отчислениях.

Нечестно по отношению к бизнесу, который атлант расправил и все на себе тащит? Возможно. Но бизнес всегда именно так и будет говорить.

А что от этого человеку, который, скажем, работает на пищевом производстве в Калуге или на производстве раздвижных дверей в Можайске? Или продавщицей в магазине, или обычным офисным работником, жизнь которого внутренне пуста, а внешне перенасыщена. Вот что им всем? А им всем это вот что — у них не было десяти, скажем, тысяч рублей, и вдруг они появятся.

А там видно будет. Может, и зиму переживем.

Материал: https://t.me/oversized_shirts/6122
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.