Шоу на выбывание

Помните эту передачу? Как она их — жёстко, чётко. Наша Маша… Слабый должен уйти, покинуть игровое поле! Но что значит «слабый» человек?

И что за критерии отбора такие, возведённые в формат развлекательного шоу?..

Обсуждение и унижение…

Сейчас у нас на телевидении, куда не переключи, шоу «на выбывание». Они очень однотипны. Есть некие «глубокоуважаемые» судьи (около 3-6 человек), вокруг которых, собственно, всё реалити-шоу и построено.

Кто-то выступил (спел, станцевал, показал своё умение стоять на голове), и начинается осуждение обсуждение номера:

— А что это было? Как вам не стыдно!
— Я, конечно, совсем далёк от этого (ничего не понимаю), но мне кажется, что вы выступили плохо…
— Да я бы сам лучше сделал!
— А кто вам сшил этот костюм?
— У вас всё же есть потенциал, идите работайте над собой…

«Я говорю — ДА». «Я говорю — НЕТ». (зал принимает активное участие в судебном процессе шоу — хлопает или воет…)

— Спасибо за «плохие слова»! Я учту вашу критику, буду работать над собой.

Шоу на выбывание — это передачи, унижающие человека, человеческое достоинство. Есть ли такому формату место на нашем телевидении? В нашей жизни? За ним будущее?..

Телевидение (зомбоящик) оказывает в наш информационный век огромное влияние на формирование жизненных взглядов человека (визуальная информация — смотреть красивые картинки — это вам не напрягать мозги, читать).

Телевидение должно «нести свет», больше интеллектуальных передач, направляющих и развивающих человека, мотивирующих на новые свершения.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Homo Faber
Homo Faber

О чём статья?
О жестокости капиталистического общества? Так извините, это мы каждый день, в реальной жизни наблюдаем.
К чему статья?
Автору захотелось засветится?.. Лампочку в зубы и 220V в уши…
А если в судейской коллеги «человек говорящий с телевизором», он же «суровый челябинский гей» то чего вы хотите от судей…
» А судьи кто?..» (С) «Горе от ума» А.С.Грибоедов.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.