Шанкр-центр за 7 миллиардов

За четверть века антисоветская власть доказала, что «антикрасное» – вовсе не значит «белое». Вернуться в досоветскую эпоху невозможно, да и никому это не нужно: такой цели никогда не ставилось.

Если царская Россия была этапом цивилизации – ниже следующего, но выше предыдущего, то постсоветская власть – антицивилизационный, антисистемный паразит. Ни на какой из этапов цивилизации она вернуться не может, потому что даже при Хаммурапи нужно будет исполнять законы Хаммурапи, а это «притеснение свободы».

Опыт чудовищных мутаций человеческого существа на современной Украине показывает и доказывает, что расчеловечивание по итогам рейганомики [1] и ельцинизма [2] носит тотальный, зоологический характер. Вся суть либеральных реформ повсюду в мире сводится к следующему:

Всеобщий погром.

Пиршество и оргия избранных после погрома.

Всеобщее вымирание.

В этой трёхчленке – вся антицивилизационная сущность «вашингтонского консенсуса» [3], заключенного желающими пиршеств, «тусоваться красиво», против собственных обреченных народов.

* * *

Главный порок либеральной мысли заключается в патологическом непонимании неразрывной причинно-следственной связи между ДЕЛАНИЕМ и ИЗДЕЛИЕМ.

Для того чтобы получить изделие – нужно начать его делать. При этом понимая, что сразу не получится, и в любом случае первые образцы будут не слишком удачными. Тем не менее, иных путей к ИЗДЕЛИЮ – кроме ДЕЛАНИЯ – нет. Результат действия не может быть отделён от действия, в этом суть причинно-следственных цепочек.

Например, чтобы получить машину – нужно начать делать машину. Вначале будут получаться неказистые машины, плоховатые, «неконкурентоспособные» по сравнению с теми, кто давно делает машины. Но это нужно преодолевать трудом, настойчивостью и упорством – так же, как школьник упорством в занятиях преодолевать дистанцию до профессора и доктора наук.

Аргумент насчет того, что доктора наук и профессора УЖЕ есть и без нас, а потому нечего, мол, за ними и гнаться – по самой своей природе дегенеративен. Срезавшегося на экзамене школьника наказывают так или иначе, но уж не тем, что у него отнимают учебники! Всякий профессор был когда-то школьником-неумехой, а всякий школьник-неумеха должен стремиться к высотам знания, в этом суть цивилизации.

Именно на неё, самою суть, посягнула либерально-экономическая теория. Давайте, говорит, не будем делать машины – нам их готовые дадут. Кто? Запад… За красивые глазки? Нет, за наше сырьё… Мы им сырьё – они нам машины! Здорово же!

Нет, не здорово. В итоге получится, что они умеют делать машины, а мы нет. А раз так, то завоевать нас – раз плюнуть. Что такое война с людьми, не умеющими делать машины? Расстрел павианов с вертолёта, и не более того…

Будет ли кто спорить, что взять сырьё бесплатно – выгоднее, рентабельнее, чем отдавать за него свой продукт труда? Машины – их продукт труда, зачем им отдавать его нам, когда можно наше сырьё бесплатно взять?

Никогда в истории Запад не платил за то, что можно бесплатно взять, и уж тем более для нас не будет делать исключения.

Чтобы просто БЫТЬ – нужно уметь отстаивать своё существование. Этого и не понимают либералы, враги армии и одновременно враги производственной экономики, для которых и солдат содержать «слишком дорого» и АвтоВАЗ сохранять – «слишком нерентабельно».

* * *

По сути, в лице либералов мы имеем дело с предателями, надеющимися вечно продавать своё предательство, как рыночный продукт. Они вышли в 80-х годах ХХ века на мировой рынок с предательством, как с товаром, и доселе только им и торгуют.

Но предательство нельзя продавать сколько-нибудь долго, потому что иссякнет предаваемый предмет. Точно так же алкаш или наркоман не может бесконечно выносить вещи из родительской квартиры – потому что количество вещей не бесконечно.

* * *

Вывод: нельзя стабилизировать ельцинизм, и лучше даже не пытаться. Нужна решительная деельцинизация – с осуждением Ельцина и всех его проделок, с пересмотром гуманитарной повестки вещания СМИ и образовательных программ, с перековкой человека, с переориентацией разорванной мародёрами экономики на воссоединение связей единого народно-хозяйственного комплекса.

Или это поймет власть – сделав шаг к своему решительному преображению и размежеванию с дегенератами ельцинизма. Или это будет делаться уже без данной власти – но существует риск, что в таком случае внешние хищники могут сожрать страну, и она не успеет преобразиться.

Варианты будущего России могут быть разными. Вариантов будущего у ельцинизма – нет. Это в любом случае – следующее за распадом и разложением угасание, некроз, небытие…

Примечания автора

[1] РЕЙГАНОМИКА – взятый в 80-х годах ХХ века курс экономической политики американского правительства, связанный с подъемом так называемой неоконсервативной волны во многих странах Запада. Декларировала необходимость дать простор инвестиционным и инновационным процессам, снижению издержек, увеличению сбережений и накопления частного капитала.

Основным направлением бюджетной политики стало стремление радикально сократить бюджет, в первую очередь – его социальные расходы.

Рейганомика поставила пределы расширению государственного вмешательства в экономику. Основная задача рейганомики – сокращение бюджетного дефицита и доли государственных расходов в ВНП. Рейганомика стала образцом для подражания у ельцинизма. По сути, это была реанимация капитализма образца XIX века…

[2] Основные черты курса Ельцина в 1990-е годы в Российской Федерации – это разгул антисоветизма во всех формах, включая и фашистскую форму, десоциализация, криминализация всех сфер жизни, либерализация цен, либерализация внешней торговли и приватизация (растащиловка ворами) бывших госпредприятий.

[3] Термин «Вашингтонский консенсус» используется для характеристики ряда мер, направленных на усиление роли рыночных сил и снижение роли государственного сектора. В апреле 2011 г. Доминик Стросс-Кан, глава МВФ, выступил с заявлением, что «Вашингтонский консенсус» «с его упрощенными экономическими представлениями и рецептами рухнул во время кризиса мировой экономики и остался позади». За это Стросс-Кана подставили и морально уничтожили…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.