Путин не стал тянуть резину

Через несколько дней после выборов в ГД РФ 22 сентября 2016 года я написал статью «Тарутинский маневр Путина», в котором подробно разобрал основные действия Президента России, связанные с избирательной компанией в Государственную Думу 2016 года.

В этой статье я, отвечая на вопрос, почему Путин сначала публично и недвусмысленно выразил негативное отношение к партии «Единая Россия», а затем непосредственно перед выборами совершил действия, которые можно было квалифицировать, как некую демонстрацию «поддержки» партии власти, сказал, что Путин сделал маневр, позволяющий ему выиграть время.

Почему возникла необходимость в таком маневре, какое время и в какой ситуации выгадывал Путин, подробно изложено в упомянутой статье, которую я рекомендую прочитать каждому, кто с ней не знаком, иначе дальнейшее будет не так понятно.

Теперь выборы в ГД РФ прошли, общая напряжённость момента спала, и Путин не затягивая паузу, четко следует своим стратегическим принципам, давно озвученным им и многократно проверенным на практике.
В данном случае мы можем наблюдать применение двух таких принципов:
1) Если драка неизбежна, бить надо первым!
2) Используй движение противника для своей выгоды

Как было отмечено в статье «Тарутинский маневр Путина», чтобы выиграть время, было принято решение временно «сдать Москву», а именно позволить партии власти «Единая Россия» получить в Думе большинство, более того, конституционное большинство.

При этом многие недоумевали, почему Путин не препятствует «Единой России» в нещадной эксплуатации своего президентского рейтинга в предвыборной компании, хотя лозунг: «Мы, Единая Россия – партия Путина!» – очевидное враньё для любого мало-мальски следящего за происходящими в России событиями человека.

Сейчас будут понятны ответа на оба этих вопроса.

Итак, какую ситуацию мы сегодня имеем? Партия власти «Единая Россия» по факту проводящая антинародную и антигосударственную политику на протяжении всех последних лет, выступила в избирательной кампании на выборах в ГД РФ как «наша ведущая политическая сила», а также как (якобы) «Партия Президента России Путина».

Иными словами, «Единая Россия» в погоне за победой на выборах присвоила себе право пользоваться рейтингом и авторитетом Путина.

В результате голосования (а также ожидаемых вбросов бюллетеней, тут ничего не поделаешь, не умеют наши чиновники жить по совести, они привыкли нарушать закон и считают это своим святым правом) партия власти «Единая Россия» получила в новом составе ГД РФ конституционное большинство.

Празднуя свою победу, чиновники-либералы не заметили, как оказались в ловушке, изящно захлопнутой Путиным.

Должен честно признаться, что анализируя сегодняшний ход нашего Государя, я не смог не восхититься четкости, своевременности и красоте проведённого им приёма. Конечно, это не «иппон» (чистая победа), но весьма и весьма эффектный ход, резко меняющий ситуацию. Теперь, что называется, «следим за руками».

Надо сказать, что непосредственно после выборов действительно сложилась весьма тревожная ситуация. Партия власти, получив на выборах конституционное большинство, уверовала в свою вседозволенность и право диктовать и народу, и стране в целом, и Президенту свою волю.

При этом ни для кого не секрет, что большинство представителей сегодняшней «партии власти», диктующее пресловутую «партийную дисциплину» является «иностранными агентами влияния», а проще говоря, агентами Госдепа США, в интересах которого они готовы продавать и уничтожать Россию, рассчитывая при этом на свои «тридцать серебряников».

Дела у заокеанских хозяев нынче весьма плохи, а время чрезвычайно дорого, поэтому не успели пройти выборы, как чиновники других департаментов, для которых также Солнце всходит в Вашингтоне, начали продвигать инициативы, направленные на скорейшее разрушение России. Так, Минфин России выступил с инициативой законопроекта о повышении ставки НДС, что равнозначно сегодня предложению уничтожить экономику России. Почему это так, я уже рассказывал в соответствующей недавней статье в этом же блоге.

Проще говоря, проамериканские кланы во власти в России, решив, что они победили на выборах, ринулись выслуживаться перед своими хозяевами, и если «с ходу» не прошла акция наподобие «майдана» сразу после выборов (накрыли канал финансирования через «полковника МВД Захарченко»), то началось активное прощупывание путей уничтожения России через раскачивание политической и экономической ситуации.

И вот тут ребята «нарвались» на приём в стиле «используя энергию атакующего».

Путин совершенно резонно рассудил, что в этой ситуации схватки с проамериканскими кланами во власти не избежать, а потому бить надо первым, что он и сделал. При этом энергия удара была многократно усилена движением нападающего.

+++

Смотрим на текст законопроекта, который Владимир Владимирович Путин внёс сегодня в ГД РФ.

Текст закона пересказывать не буду, скажу коротко.

Суть заключается в том, что в 2000-м году между Россией и США было заключено соглашение об утилизации части военного плутония (примерно до 30 процентов запасов). Плутоний является начинкой для ядерных боеголовок, при этом запасы плутония в России и США таковы, что сокращение до 30 процентов запаса не является существенным – остающегося после сокращения плутония вполне достаточно для того, чтобы многократно уничтожить на Земле всё живое. При этом желательно понимать разницу между плутонием и ураном. Плутоний даёт значительно больший эффект при взрыве, чем уран. Кроме того, плутоний очень долго разлагается (не одну тысячу лет), а его утилизация сопряжена с очень большим количеством технических сложностей.

После подписания соглашения Россия начала добросовестно утилизировать свой плутоний, а США «так и не смогли наладить этот процесс». Здесь уже каждый пусть додумывает сам – не смогли найти технических решений вследствие недостаточной квалификации исполнителей или не захотели. Это не важно. Важно то, что процесс утилизации плутония в США так и не был начат за 15 лет. Более того, сегодня в США идут разговоры о том, что плутоний вообще не надо утилизировать, достаточно его просто «захоронить». А поскольку плутоний разлагается тысячи лет, то сегодня захороненный плутоний через 10 или 100 лет (например) можно спокойно достать и заложить обратно в ядерные боеголовки. Проще говоря, «захоронение» плутония вместо его утилизации – это чистейшей воды имитация процесса. То есть пока Россия исполняла соглашение и утилизировала свой плутоний, американцы просто ничего не делали, а сегодня делают попытки к имитации выполнения соглашения с возможностью фактического его аннулирования в любой выгодный для себя момент времени.

Что делает в этой ситуации Путин? А Путин делает очень простую вещь. Путин использует это соглашение как повод.

Как я уже сказал выше, даже полное исполнение обеими сторонами этого соглашения никоим образом не увеличивает безопасность на планете – остающегося ядерного потенциала вполне хватает, чтобы многократно уничтожить на Земле всё живое. Значит, наличие или отсутствие этого соглашения принципиально ни на что не влияет. Зачем же тогда Путин вносит законопроект об его аннулировании? А вот зачем.

Здесь важна форма, в которой это делается.

Прежде всего Путин указывает, что США с момента заключения соглашения ведут себя недружественным образом и проявляют себя как недружественная сторона.

Видите ли, не может Президент заявить о том, что США являются врагом России и ведут враждебные действия. Назвать США врагом – это значит фактически объявить войну. Поэтому вместо слова «враждебный» употребляется слово «недружественный». Но на дипломатическом языке это одно и то же.

В качестве доказательств приводится целый ряд действий США, предпринятых за последние 16 лет, в том числе и продвижение НАТО на восток к границам России, и создание напряженности в сопредельных странах (на Украине), и «закон Магнитского», способствующий экономическим преступлениям в России, и введение экономических санкций. Здесь важно прежде всего то, что эти действия сегодня открыто на уровне законодательства (пока на уровне законопроекта) называются «недружественными» по отношению к России (как я уже сказал выше, читайте – враждебными).

Далее в тексте законопроекта говорится, что соглашение приостанавливается до выполнения ряда условий. Вы поняли? Путин ставит США условия. Нет, ещё раз: Россия в лице Путина ставит США условия. Какие? Соответственно, откат НАТО от границ России, разрешение конфликтов, отмену «закона Магнитского» и «санкций». На самом деле, совершенно неважно, какие это условия – просто потому, что США не согласятся ни на какие условия, потому что считают, что никакая другая страна не вправе ничего им диктовать и ставить какие бы то ни было условия. Тем более какая-то «региональная держава» и вообще «бензоколонка», тем более «с разорванной в клочья экономикой», тем более, которая (якобы) создает в мире проблемы (наводняет беженцами Европу, бомбит законную оппозицию в Сирии и вообще не является цивилизованным государством).
Очевидно, что такие условия США не примут никогда, просто потому, что это публичная на весь мир показательная и унизительная порка «гегемона» и «исключительной нации».
Всё сказанное выше означает, что Путин предлагает проамериканским кланам партии власти принять закон, публично унижающий их хозяев.
Проще говоря, этот закон направлен отнюдь не против США (это побочное действие). Этот закон направлен против партии власти в России. Он должен публично проявить их позицию.

+++

Что теперь делать «Единой России» (а я напомню, что «Единая Россия» имеет сегодня большинство, позволяющее принимать либо блокировать законы без согласования с другими партиями)?

Если «партия власти» принимает этот закон, они совершают в глазах своих хозяев преступление, которое невозможно искупить даже кровью, и которое не имеет срока давности (закон будет принят «навсегда», так как условия возобновления соглашения, указанные в нём, для США неприемлемы в принципе).

Если же «партия власти» не принимает этот закон, то она тут же лишает себя мандата «партии Путина» со всеми вытекающими отсюда последствиями – потеря любой легитимности в новом парламенте, потому что голоса они получали именно как «партия Путина», и именно на это они напирали со всей возможной бесцеремонностью и цинизмом во время избирательной кампании.

Если «партия власти» принимает законопроект Путина, то она обрекает себя на необходимость работать в интересах России, ибо в противном случае (развала и уничтожения России) она будет однозначно уничтожена своими хозяевами, и в этом уже сегодня для них не может быть ни малейших иллюзий.

Если «партия власти» отказывает Путину в принятии законопроекта, то она инициирует публичное противостояние между собой с одной стороны и Президентом и народом с другой стороны (как раз то, чего избегал Путин – публичного противостояния), и фактически вынуждена на попытку немедленного государственного переворота либо будет зачищена в связи с утратой всякого доверия со стороны обманутых ими избирателей.

Таким образом, выражаясь борцовской терминологией, «партия власти» ринулась в атаку и прозевала захват и мощнейший бросок с использованием энергии её собственного движения. Теперь для неё отрезаны все пути маневрирования – ей необходимо прямо здесь и сейчас открыто проявить свою позицию между двумя несводимыми берегами.

Либо они на весь мир публично отрекаются от своих хозяев и принимают унизительный для них закон (и обрекают себя на уничтожение хозяином при любых раскладах), либо они на всю Россию (и на весь мир) заявляют о своей антигосударственной позиции (и обрекают себя на законное преследование и нейтрализацию, если понадобится, то и силовым путём – национальная гвардия и другие спецструктуры имели время и возможность подготовиться).

Для «партии власти» наступил момент истины, и ей придется перейти на один из берегов и сжечь за собой мост, причём сделать это публично.

Тематика выбранного закона подходит для этого как нельзя более кстати — он прост и совершенно однозначен по своей сути для любого хоть чуть-чуть адекватного человека. Здесь невозможно юлить, и придётся чётко проявить свою позицию.

Заметьте, это ружьё висело на стене Путина 16 лет. Кто там не умеет играть «вдолгую»? Стратегия тем и отличается от «хитросделанных планов», что стратегические принципы работают всегда (они вне времени).

Такие вот «многоходовочки», господа. Как говорится, «Вам мат, отдавайте пиджак!» – Или утрата доверия у хозяина, или утрата доверия у своей страны, у народа и Президента.

Источник материала
Материал: Павел Котельников
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
provincial1
provincial1

Но проамерикански настроенные представители партии власти тоже не дураки и понимают, что янкесы никаких потерь (ну кроме может репутационных, но это всё легко забалтывается за счёт контроля СМИ) не понесут. Спокойно примут закон.

Grey67
Grey67

Ндцатая версия «тайного плана». Но таки мутноватая…

Alex380
Alex380

По плутонию связи с депутатами не вижу. А в целом план конечно гениальный, покруче горбачевского! Насажать в думу и правительство проамериканских либералов это круто! По логике следующим мудрейшим шагом будет отдать им и президентский пост!:-)))

По этой теме есть старый анекдот: Вова, а откуда у тебя синяк под глазом? Да хотели мне пинка отвесить, но я увернулся и в глаз получил!


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.