Сатанинский обряд в Рождественскую ночь

Лена Миро пишет в ЖЖ:

Что такое оскорбление религиозных чувств, я поняла только сегодня ночью. Раньше для меня это определение было чем-то таким, что я понимала умом, но не душой. В Рождественскую ночь мне пришлось узнать, как чувствует себя человек, веру которого оскорбили: оплёванным он себя чувствует.

Я не сгущаю и не преувеличиваю. Я — светский человек и не хочу лицемерно корчить из себя ханжу, но я действительно почувствовала себя плохо, когда увидела это.
В Рождественскую ночь на телеканале «ТНТ» шёл фильм «Адвокат дьявола».

Главный герой фильма — дьявол, который назван «последним на Земле гуманистом». Б-гу в фильме тоже даны характеристики: «закомплексованный ханжа и садист», «просто рэкетир».

Цитаты из фильма:

«Возможно, Б-г слишком часто предавался азартным играм с будущим человечества, он бросил всех нас на произвол судьбы».

«Позволь открыть тебе маленький секрет про нашего Б-га. Ему нравится наблюдать, он большой проказник — подумай над этим: он даёт человеку инстинкт, дарит этот экстраординарный подарок, а потом, ради развлечения для своего ролика космических трюков, устанавливает противоположные правила игры. Это самый жестокий розыгрыш за все минувшие века: смотри — но не смей трогать, трогай — но не пробуй на вкус, пробуй — но не смей глотать. И пока ты прыгаешь с одной ноги на другую, что делает он? Хохочет, так что его мерзкая задница вот-вот лопнет от натуги, и он — закомплексованный ханжа и садист, он просто рэкетир, и поклоняться такому Б-гу — никогда».

Господа ТНТ-шники, может, лично вам «Адвокат дьявола» и по душе, и вы имеете полное юридическое право поставить его в эфир, но, по меньшей мере, странно видеть фильм с таким красноречивым названием и не менее красноречивым содержанием в Рождественскую ночь.

Что это было? Попытка воинствующего атеизма с вашей стороны? Сатанизм?

Рождество — это светлый праздник, который, как минимум, должен нести радость, подарки, ёлочку, игрушки смех.

«Праздник Рождества Христова говорит нам о самом главном: мы призваны научиться любить Бога и служить Ему, нашему Спасителю, Тому, Кто даровал это спасение всем народам и на все времена, Кто и ныне простирает Свои объятия к каждому из нас. Обретая навык истинного почитания Бога и благоговейного предстояния пред Ним, мы вместе с тем научаемся служить и нашим ближним, являя веру, действующую любовью».

Эти строки — из Рождественского послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, которое рекомендую всем прочитать полностью.

Именно с такими чувствами, с такими мыслями я вошла в Рождество и — бац! — наткнулась на «Адвоката дьявола», который ТНТ начал показывать в час ночи.

Вопрос — к читателям: что, по-вашему, движет людьми, которые транслируют в Рождественскую ночь фильм «Адвокат дьявола» и нетрезвый «Дом 2»? Глупость или всё же умысел? Если умысел, то какой?

http://miss-tramell.livejournal.com/701782.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Серж
Серж

Ничего не бывает просто так! Это чистейшей воды провокация…

ubobyr
ubobyr

Оптимально: не включать телевизор …. (лично я так и делаю, очень быстро привыкаешь и тяга пропадает 🙂 )

Gena
Gena

А может, всё-таки на ТНТ с огнемётом(мечтательно)? Начнём с гомо-2, а там как масть попрёт. И пущай потом выходют на демонстракции с лейблом- «мы все тнт, мы все дом-2», и вышедших на демонстрацию тож того, с огнемётом… И Мир станет чище, и телекомпании на рейтингах трансляций поднимутся.. А потом задумаемси- «дождь»..»стс»… нтв..Как много «вкусного»!

Henren
Henren

Хм… А ЛПО-50 еще на базах хранения есть?

orthoGraph
orthoGraph

«Господь поруган не бывает».
Посмотрите что как Он наказал карикатуристов.

Valerii
Valerii

Похоже тнтэшники чего то там заключивши, и своей кровушкой чегото там подписавши. Просто удивляет как некоторые спешат в бездну адову.

inegrek
inegrek

+100500+++++

Ayatola
Ayatola

Вот это надо было крутить — каждый час! http://www.youtube.com/watch?v=dv4LeZG2ut8

//Вы только вдумайтесь. Религия смогла убедить людей, что есть невидимый мужик, который живет на небе и наблюдает за тем, что Вы делаете каждый день, каждую минуту, и у невидимого мужика есть список из 10 вещей, которые он не хотел бы, чтобы Вы когда-либо делали. И если Вы сделаете хоть одну из этих 10 вещей, у него есть специальное место, полное огня, дыма, жара, страданий, боли, куда он отправит Вас, чтобы Вы мучались, горели, задыхались, кричали и плакали на веки вечные до скончания времен. Но он любит Вас. Он любит Вас, и ему нужны деньги. Ему всегда нужны деньги. Он всемогущ и всеведущ, и он — совершенство и мудрость, и он каким-то образом не умеет зарабатывать деньги. На религии зарабатывают миллиарды долларов, не платя при этом налогов, и им всё мало. Ну что? Вы всё ещё хотите от меня хорошего словца про дерьмо? Срань господня!//

Stumbler
Stumbler

Попоболь детектед. Что — черти уже шевелят в заднице раскаленной кочергой?

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.