Кирдык и его производные

Вот уже месяц, как я пытаюсь донести до расстроенных русофилов и обрадованных русофобов  чрезвычайно неоднозначный результат так страстно желаемого кирдыковерцами дефолта России.

Список моих тезисов за это время кристализовался в аксиомы, которые можно вывешивать, как предисловие, к любой заметке:

  • У России действительно имеются серьезнейшие экономические проблемы, игнорировать которые глупо, ибо игнорирование фактов не изменяют обстоятельства, но здорово изменяют последствия.
  • Проблемы России возникли не в результате мифического отхода от западных ценностей, а наоборот — от слишком рьяного стремления российской элиты быть похожей на западную, но копирующей почему-то не столько положительный, сколько отрицательный опыт.
  • Глобализация делает невозможным «кирдык» в отдельно взятой стране. На глобальном рынке и «кирдык» может быть только глобальным.

И вот по последнему пункту чуть подробнее:

Итак, не буду спорить со сладострасно воркующими кирдыковерцами хотя бы потому, что русская народная мудрость предлагает не зарекаться от дефолта и дауншифтинга по решению суда. Предположим, что уже завтра в России денег не осталость, и пока толстый сох, худой сдох. Что произойдет послезавтра?

Помните ехидную пословицу, придуманную злостными должниками? «Не отдашь банку 100 баксов и проблемы начнутся у тебя. Не отдашь банку 100 млн — и проблемы начнутся у банка«. Так вот российские должники (по словам путиноборцев) должны западным банкирам не 100 млн, а без малого триллион баксов (около 700 млрд евро). И вот при массовом банкротстве российских должников, угадайте с трех раз, что будет с банками-кредиторами? Правильно, именно ОН. А, учитывая, что банки должны друг другу, падение хотя бы одного моментально вызывает эффект домино, то речь идет о банкротстве всей банковской системы, и так дышащей через раз, и то  с помощью бейлаутов.

А банкротство банка, это проблемы не только его самого, но и клиентов, которые там держат свои деньги. И если с банкротством одного финансового учреждения  система страхования вкладов справится с легкостью, то при системном кризисе она сдуется быстро и торжественно, оставив на месте вкладов большой и неприятно пахнущий знак вопроса: «Как жить дальше?»

И это «Как жить дальше» сильно-сильно усугубяется проблемой поиска новых потребителей товаров и услуг, вазмен российских. Ни разу не отвечавшие за маркетинг кирдыковерцы заменяют вопрос: «А кому продавать ставшие ненужными товары?» оптимистичным: «А найдется — кому!». Но почему то эти записные еврооптимисты не спешат передать свой оптимизм европейским фермерам, которые предпочитают вываливать неликвиды перед зданиями правительств и требовать компенсации совсем не у России…

Но ведь и это — далеко не конец. Предположим, что все так хреново и денег нет от слова совсем. А когда «совсем», то работа останавливается, причем любая. втом числе и та, которая касается добычи и доставки до западного потребителя восточных углеводородов. И вся эта радость от «кирдыка» в один момент начинает, по закону сохранения энергии, компенсироваться дикой грустью от резкого подорожания цен на энергоресурсы, которые усугубляют и так невеселую картинку от потери рынков сбыта и вкладов в банкротирующих банках.

Кирдыковерцы в этом месте мечтательно закатывают глаза и воркуют о международных вооруженных силах, берущих под контроль месторождения и транспортировку углеводородов до западных потребителей, но при этом даже не пытаются посчитать, сколько для этого потребуется вооруженных человек и во сколько обойдется эта «миротворческая операция» под названием «оккупация России». А может просто стесняются озвучить цифры Вест-пойнта, которые посчитали практичные янки и ужаснулись… Одним словом, на всем благословенном Западе нет и трети всего необходимого еще на старте. А если учесть обязательные потери от неизменно радушного приёма, который традиционно оказывается на Руси любым оккупантам, то коммерческий успех данного предприятия стремительно смещается в разряд «фэнтези»

Итак, что мы имеем в наличии на Западе на второй день, после «кирдык рашке»:

  1. Кирдык западным банкам-кредиторам
  2. Кирдык производителям товаров и услуг
  3. Кирдык дешевым энергоресурсам
  4. Лавинообрзный кирдык рабочим местам
  5. Кирдык бюджету и социальным пакетам
  6. Кирдык среднему классу, как опоре западного общества в целом
  7. Здравствуй  слово «счастье» которое надо сложить из 4х всем известных букв…

Я ничего не забыл?

Источник http://seva-riga.livejournal.com/352141.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ilja68 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Серж
Серж

Всё правильно!

Ausguck
Ausguck

Хорошо написал! )))

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.