Самолет для местных авиалиний

Стоит отметить, что канадский самолет de Havilland Canada DHC-6 Twin Otter обладает отличными взлетно-посадочными характеристиками, способностью садиться практически на любой подходящей площадке и хорошей весовой отдачей. Все эти качества сделали канадскую машину настоящим мировым стандартом небольшого транспортного самолета – «вездехода». Первый серийный самолет DHC-6 Twin Otter был сдан в эксплуатацию еще в 1966 году. Серийный впуск данного самолета на заводах de Havilland Canada продолжался до 1988 года. В 2007 году производство самолета снова было возобновлено, в этот раз канадской компанией Viking Air. Новая модель получила обозначение Серия-400, первые самолеты данного типа были поставлены заказчикам в 2010 году. Всего за годы производства в Канаде было выпущено более 850 самолетов данного типа в различных модификациях.

Универсальность самолета DHC-6 Twin Otter сделали его практически идеальной машиной общего назначения для большого количества операторов по всему миру. Именно поэтому один из ведущих канадских авиационных производителей – компания «Viking Air» в один прекрасный момент выкупила сертификат на выпуск DHC-6 Twin Otter у известной компании «Bombardier». В настоящее время самолеты данного типа выпускаются на заводе компании «Viking Air» в Калгари. Новая машина получила обозначение Viking Air DHC-6-400 и оснащается более мощными турбовинтовыми двигателями Pratt & Whitney Canada РТ6А-34.

Летно-технические характеристики DHC-6-400:

Размеры: размах крыла – 19,8 м., длина – 15,8 м., высота – 5,9 м.
Площадь крыла – 39,0 кв. м.
Масса самолета пустого – 3120 кг., максимальная взлетная масса –5670 кг.
Тип двигателя – 2 ТВД Pratt Whitney Canada PT6A-34, мощностью 2х750 л.с.
Максимальная скорость – 340 км/ч., крейсерская скорость – 265 км/ч.
Длина разбега – 360 м, длина пробега – 320 м.
Максимальная дальность полета – 1800 км.
Максимальный потолок – 8140 м.
Количество кресел в салоне (эконом) – 19-20.
Максимальная коммерческая нагрузка – 1940 кг.
Экипаж – 1-2 человека.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

В СССР был самолёт не хуже, Бе-32. В серию не пустили из-за чешского Л-410. Жаль!

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.